人生需要享受
生活是神秘而又多姿多彩的世界。它有时像块巧克力,有时像个黄莲,有时还会变成一位清新可人的小姑娘。如此多彩的生活是不是需要被好好地享受呢?是的——
我们应尽情享受生活中的苦与乐。陶渊明弃官隐居,过着古朴简单的田园生活,他有他"采菊乐篱下,悠然见南山"的快乐;人人皆知的奥斯特洛夫斯基一生苦难重重,但他从不颓废与气馁,苦难的生活磨练了一个伟大共产主义战士的性情,造就了苏联的一个巨人!生活苦与乐无关紧要,只要你我尽情享受美好,生活就依然很精彩。
我们应用心享受生活中的友情与亲情。哲人高呼:"生活没有友情如同沙漠中没有绿洲?quot;至高至洁的友情,血浓与水的亲情,在你孤独时给予欢乐,在你徘徊不定时给予信念,在你快乐无限时给予分享,在你悲伤忧愁时给予倾听,不管你走到哪,身边总萦绕着亲切的问候,心中荡漾着一股暖流,告诉自己--许多人都在乎我!这就是一种享受。亲情因被享受着而变得崇高与无价,友情因被享受着而变得长青不老,我们因享受这两种情感而变得乐观。
我们应努力享受生活中的简单与淡泊。诸葛亮以"淡泊以明智,宁静以致远"作为格言,突显了他的睿知与伟大情操。生活中的荣禄名利无需去勾心斗角地争,是你的终究到你手。我们需要的是找一把竹椅坐下,凝望天空的湛蓝与白云的变幻无常,闻着沁人心脾的花香,倾听着自然的欢叫声,简简单单就好,抛掉无休止的争名夺利,让淡泊之情融入心中,常驻体内。这是一种超脱自然的高享受,它让你平静与满足。
快乐的享受为生活之船扬起了一片帆,这帆鼓满了风,引领生活的旅客到达理想的彼岸。不管生活如何变样,它依旧美好,注意提醒自己:生活需要享受!