描写菊花的作文
爸爸喜欢雍容华贵的牡丹,妈妈喜欢娇艳妩媚的月季,我却喜欢与梅、兰、竹并称“四君子”的菊花
五颜六色的菊花不仅冬天可以点缀我们的家园,让人看得善心悦目,菊花茶还能泡茶,炎炎夏日可以消暑解渴。
我非常喜欢喝菊花茶。小时候,我第一次听到大人说菊花能泡茶便很好奇,喝了一口,菊花的清香使我上了瘾,从此便一发不可收拾。那时候我只是因为菊花茶可口而喜爱菊花,长大了,我更佩服它那不畏严寒的精神。
苏东坡在《赠刘景文》中这样写道:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。这一名句一直印在我的脑海里。正如苏东坡所说,在深秋时节,百花都凋谢了,只有菊花还在美化我们的家园。即便菊花开始凋零,它的花茎仍傲然站立在寒风中,为大自然带来一点生机。
菊花,你是多么美丽;菊花,你是多么不惧怕严寒的考验;菊花,你是我的榜样,让我有了不屈不饶的精神。菊花,我爱你!