第一次钓鱼小学生作文
今天一大早我们就驱车前往江宁土桥鱼塘钓鱼,因为我是第一次钓鱼,所以格外激动。
爸爸先帮我 往鱼塘中撒了一些诱米,吸引馋嘴的鱼儿,又帮把钓线甩向远处,接着我从爸爸手中接过了沉重的鱼竿,按照爸爸教我的方法,左手在前,右手在后,紧握鱼竿。我轻轻坐在一把红色的小椅子上,开始钓起鱼来。我聚精会神地紧盯鱼浮,盼着鱼儿来咬钩,鱼浮下沉。可是一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……只见那鱼浮纹丝不动。忽然,我看到鱼浮在下沉,我欣喜若狂,以为鱼要上钩了。正要提竿时,爸爸笑着告诉我:“那不是鱼在咬钩,而是风吹的,别急,再耐心等一等。”我心里有点失落也有点着急,只好继续耐心等待。大概又过了十几分钟,鱼浮又开始下沉,爸爸兴奋地大叫:“这回不是风吹的,鱼上钩了,快提鱼竿呀!”我憋足劲儿,“呼”地一下提起了鱼竿,鱼竿更重了,一条有着银色鳞片的草鱼正在半空中挣扎、扑腾呢,它一定吓坏了,后悔自己太贪吃了。还算它命大,因为它只有我的小手长,还是个鱼苗,所以我们又将它扔回了水里。只见它摇摆着尾巴游向鱼塘深处了。
钓鱼真的需要耐心、细心加恒心。