一天,铅笔说:“我的本领最大!”
橡皮擦生气地说:“我可以擦往你画的任何东西,我才是本领最大的哩!”
“我画的东西你尽对擦不往。”钢笔兴奋地说:“我的本领最大!”
钢笔橡皮擦不甘示弱地说:“我可以擦往你画的任何东西,我才是本领最大的哩!”
铅笔、橡皮擦、钢笔,钢笔橡皮擦,它们这吵吵,那吵吵,叽叽喳喳吵来吵往。它们几个把铅笔盒吵醒了,铅笔盒问:“你们在吵什么呀?”它们几个说:“我们在说谁的本领最大。”“你们都有自己的优点,何必要吵呢?”它们几个都说不出话来,它们的脸忽然红了。
夏天是一个迷人而美丽的季节。
太阳公公挂在天上,像一个火辣辣的大火球。知了飞到树荫下,不停地叫着,好像在为人们唱歌。小草昂首挺胸地站在草地上,一言不语,受到了人们的夸奖。池塘里,荷花们穿着粉红的衣服,绿裙子,好看极了。荷花们千姿百态。
夏夜,萤火虫在草丛中飞来飞去,那闪闪烁烁的灯火,一团团,一簇簇,天上的星星一闪一闪,向像我们明亮的眼睛一眨一眨。一阵风吹来,人们感到凉丝丝一片。
啊,夏天的景色多么迷人,我爱夏天。