存在的意义作文800字
每一个出现在我生命里的人都有他存在意义。喜欢我的人让我学会了温暖、我喜欢的人让我学会了自持。
人的一生或许很短、或许很长。就看自己如何去选择。
在这样一段旅途中会有很多的站牌、很多的路口。还会遇到许多形形色色的人。最终是否能够成功、那就得看自己的定力有多足、能不能抵制诱惑。
上帝对每一个人都是公平的、没有什么幸运不幸运的。机会得自己去争取。不要总是去抱怨生活中的一些点点滴滴、也更加不要去后悔。因为那样只会徒添自己的烦恼、于事无补。我们不是圣人、避免不了犯错误。我们要去做的应该是在犯了错误之后、去寻找原因、反省自我。用最好的办法去弥补。
现实生活当中那些我们所熟知的伟人。他们也不是我们想象的那么幸运。他们只是把最出色、最好的一面展现在了我们所有人的面前。其实他们也如我们普通的人一样经过了许多的挫折、磨难。然后再通过自己的努力 、才换来他们现在所拥有 的一切。
要知道这个世界、黑暗总是与光明共存、我们无法逃避黑暗、但是我们永远可以选择拥抱光明。
在当今的这个社会上、人心是很复杂的东西。有着很多我们揣摩不透的。其中也隐含着我们所不能预料到的危险。有很多种相遇开始都是难舍难分的。到最后也不过只是一个最熟悉的陌生人、成为了生命当中的过客。
曾经认为的不可割舍、现在也就被这样给遗忘了。我承认自己身上有孩子气、想法很天真、还喜欢没心没肺地傻笑。但我能懂得什么是好、什么是坏。在别人的眼里、我是温室里的花朵、而且还是套了一层塑料袋的。但是我想说的是:我会在未来的岁月里努力地去改变自己、在大雨的冲刷下展露出自己全新的面目。
要许诺、其实很简单。可如果要自己真的去实践的话、却是一件很困难的事情。所以我们每一个都应该去铭记孔子说过的--先行其言而后从之。争取把这种思想境界应用到生活当中去。让它成为你前进道路上的一股力量、促使你大步地向前迈进。
世界上没有完美的人、只有最勤奋、最会争取机会的人。