存在尽头的远方作文1000字
岁月更迭,人类在进步,在发展,在向着路途的远方迈进。然而,当我们的发展被固化,走在永远既定的道路之上,茫然着,麻木着,行尸走肉般地前进着。我们脚下的路途不会眷顾我们;时间不会眷顾我们;命运更不会对我们有所指引。
当我们走在那毫无变通的路上,我们只会发现,我们到达了路的尽头,当我们从死胡同转身之时,抬眼望去,被我们冷漠毁去的障碍,带着荒芜与废墟,延伸至了我们所有踏过的地方。
回首旧时伦敦,工业的蓬勃发展,人们机械化、不计后果的生产为这座城市披上了一层厚重的死亡之纱。他们无知地在被视为“浪漫”的雾中奔波,为其“添砖加瓦”;他们只见到了无尽的利益;他们为着自己盲目的破坏而欣喜不已。那时,目光所及之处,大约尽是能看到如机器一般的人提着充满金钱的袋子,面无表情地走过一个个咳嗽不止,生不如死的病人。当死亡笼罩之时,雾都中的人们终于发现,他们,走到了路的尽头……
再忆古时宋朝,金兵进犯之际,岳飞一众人等殊死拼搏,一心收复国土,而秦桧之流只看到了漫天的权势,他们为了夺权已是丧心病狂,至国家于不顾。一纸诏书,断送了战争的大好局势;一道愚令,赐死了战功赫赫的忠良之臣;几番作为,毁灭了一个曾繁荣昌盛的国度。当统治者终于认清了那些没有价值观与同情心的奸人真面目之时,他们,已走到了路的尽头……
环境的污染再严重大不了彻底治理,一个国家灭亡了大不了再建一个,他们仍有机会,只不过是从头再来。可是,如果是人类的发展让所有人都变成这样呢?
我们还会去思考人生的意义吗?
我们还会去讨论人性的存在吗?
我们是否还能被称之为人?
环境仍在被污染,战争仍在继续。有些人在真正地担心人工智能会不会终有一天毁灭人类;有些人在网络上不知所谓,夸夸其谈;有些人根本不在乎这样的形势,只活在自娱自乐,自暴自弃的自我世界之中。他们都没有意识到,当我们像计算机那般思考时,人类,正在毁灭人类自己。
“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”这句话的意义不只作用在一个环境中。或许我们的远方存在尽头,但是人类生生不息地存活下来并不是巧合,正因为我们是人类,我们靠着智慧和能力在这条大道上行走着,即使是路的尽头,我相信,我们也能走出新的路。
我始终坚信着人的无限可能性,这个世界充满了希望,我们会承担已存在的后果,那么,我们也一定能够创造出崭新的未来!
我在那个看似存在尽头的远方等着你,等着你我共同打破这虚妄的尽头,你呢?