坚持那种存在作文800字
无论我们身在何方,无论路途有多漫长,我们都要保持初心,坚持着我们所守护的那种我们所存在的意义。——题记
有时候,我们为求一时的世态安稳,而选择了妥协,却不想,有些人们被安稳迷了眼,妥协了一辈子。你是否也是这些人的一员?失去了本心,碌碌无为的生活着?
妥协,已成了当今社会人民麻木的理由,以及他们面对生活失意,事事不如意的逃避方式。他们放弃了抵抗,成了一个行走的傀儡,忘了自己所存在的所坚持的意义。中国电影导演张艺谋曾说过:“谁都要妥协,每天都会有妥协,必须在妥协中坚持某一种存在。”
每个人都有妥协的时候,但聪明的人不会在妥协之中失去自己的本心,也不会忘记自己所追求的。每个人在世界上都是一个微不足道的点,但亿万的点却汇成了这世界,每个人都在自己的领域里发光发热,每个人都有自己存在的意义。就像李白所说的“天生我材必有用”一般,我们可以一时妥协,但我们不能在妥协中失去我们存在的意义。
妥协可以是暂时,可当我们的祖国被别人践踏时,暂时的妥协也不行。身在中国,我们是中国人,我们有中国魂。中国,是所有人心中特殊的存在,她是我们的根,是我们心中最柔软的部分。华夏儿女守护着中国,当抗日战争爆发时,我们没有先进的武器也没有像样的代步工具,而敌人却拥有飞机、坦克、大炮等等。那时的华夏儿女,用自己血肉之躯堵住了一颗颗子弹,将敌人打回了他们的老家,但我们也有不可磨灭的痛——南京大屠杀。
所以,当日本人否认这一事实的时候,中国人怒了;八万人的鲜血,被血浸染的南京城,他们否认了。他们视一个城的鲜血于何物?所以,中国政府放话说:“事实就是事实,面对日本的行为,我们决不妥协!”中国是我们的信仰,是一个让我们想起来都会笑的地方,是我们存在的意义,当有人侵略她,污蔑她的时候,我们没有丝毫犹豫应该站起来抵抗。
妥协并不可怕,可怕的是我们安于妥协,失去了本心。同时,我们也需要明白什么时候可以妥协,什么时候决不妥协,做个有原则的人,去守护那种存在……