记事作文:我们撒下的爱,永远存在
“小桌”。大概没有一对同桌会如此称呼对方的吧。可是,在我和她之间,就有一条深深的羁绊。永不褪色的爱,在我们沿路牵手而来时撒下后,永远在记忆的刻板上。_____题记。
曾经的我们,只在军训的冰冷硬床上相互交换笑容。
曾经的我们,在作文中展翅飞翔,用我们的心放一支同样美丽的风筝。
曾经的我们,一同唱歌,一同欢笑,一同沉默。一往不变的默契,不知何时早已在我们的白纸上滴下,散开成一朵娇艳温暖的花。
第一次与你同坐的情景就像电影院里放映的老片子般缓缓回荡在脑海中。拘谨的话语,不自然的笑容,满腹的不适应。也许这就是当时我们的感受吧。
“同桌”的称号在我们之间散开后不知多久,就像电影中的一小段爵士乐的古典乐,“小桌”。一个没有任何人再次重复的昵称就这么降临了。亲爱的小桌,我亲爱的小桌……我想念你了。
哭笑不得地在跌撞中开始了我们的爱。
一样的数学白痴在拿到共同不及格的分数后,互相看了两眼,无力地开始觉得自己的数学无可救药。与其同时,你在课上与我共同奋笔疾书地抄录老师的笔记,都舍不得放弃哪怕一个小逗号。只是,“满江红”的试卷看似充实,而你与我只可摇头而无奈。我们的数学在我们的勉强下终于在期中摘得个刚好及格的分数。却两人像个孩子似的欢呼抱在一起。那时的喜悦,现在依然回味得到。
你的歌声伴随着我走过的这两个月。轻松中夹杂着无尽的感动。
轻柔的歌声带动心中差点生锈的心弦,总忍不住地与你轻声歌唱。你可知道,两个偎依在一起的日子就在我的眼中,悄悄流失于指缝间。
知道吗?你的歌声点缀了灰白的生活,让无声乏味的空气变得清甜,让空荡的心灵开始萌发爱的花朵。歌声,属于你的歌声会一直留下。
你还记得吗?那个下午的属于我的几秒。
不知何时开始,右手生疏了举起,低头耐心等待老师的叫唤。唯一的那一次,不知所措的激动不知何时宣泄,四处张望的着急,双眸与双眸相对。我看到你眼中的信任与支持。耳边悄然回荡的鼓励。让我第一次让自己站起来。尽管羞涩依旧,而几秒的空隙带来的不仅是信心的重拾,更多的是对你的感激。我多么想给你个大大的拥抱呢。我亲爱的。
我们的秘密,我们的故事,在午后的娇阳中有了传递的温暖。
信任的程度是我一直不敢估摸的。一直到我们的会心一笑后,我知道,我们的信任就像一座只属于两个人的桥,用不倒塌。一直在感动中,是你带我走进。
我们的爱,无处不在。
即使有过裂痕,也不会让我们遭遇等待。
走过的路,花儿们悄悄地开。
她们在纪念只属于我们的时代。
空白的生活,已被我们的调皮涂上无人可及的色彩。
在我们走过的路上,
撒下我们的爱,你瞧,她们没有躲藏起来;
永远都在。心中的爱……
后记:
人生中碰到第三个最让我感动的同桌胡琛。她教会了我很多,也让我的生活变得自信美好。刚刚分开之后,心中怅然想借此机会写篇文章纪念。
纪念一个仅仅两个月的同桌,却带来无尽的感动。
有太多的不舍,太多的话语,就让我们用文字阐明。
小桌,你是我永远的无人可替代的小桌。