大概是小学五年级吧!班上新转来一名同学。
蜷曲的发丝间夹杂着纯真,薄薄的嘴唇包裹着一口糯米牙,很快,我便和她结下了缘分,一起吃饭,一起玩耍,一起写作业,甚至,我们还一起恶搞他人,那段没有寂寞和孤单的日子,我至今都不能忘怀,眼前的这名女生,我深深地把她放在了心里,无论时间会有怎样沧海桑田的变化,她那副纯真永远不会变,因为我将用友情包裹。
可是,命运之神偏偏捉弄着我们,把我们像婴幼儿般的玩弄。
六年级寒假的最后一天,我刚起床,就接到她的一通电话,她说她的作业没写完,我督促她快点,她询问我的作业,我自豪的说我完成了,电话那头传来令人羡慕的声音。
开学的第一天,我将作业交了组长,可到头来,它却失踪了,更巧的是,朋友说她的作业也不见了,从她的眼睛里,我看到的是欺骗,最终,我找到了一本签着我父亲名字的作业,字迹是父亲的,作业的字迹是我的,可名字却是朋友的,我百思不得其解,有了大胆的猜测——我的作业被调包了,事实证明了我的猜测正确,朋友的作业丢了,只是一个幌子。天哪!我被朋友骗了。
那天,我躺在床上痛哭了一下午,泪水浸湿了枕头,被朋友欺骗,换来的不是对不起,而是分手,我恨她,恨透了她的无情,六年级,我再也没有交一个朋友,阴霾在我心头缠绕,最终笼罩,我变得孤僻了,整学期心里酸楚楚的。
在父亲的再三询问下,我说出了打算埋下去的秘密,他努力的开导我,他告诉我:人无完人。就是这四个字,打开了我的心结,上初中后,我变得乐观开朗了许多,结交了更多朋友,得到了更多的帮助,此时,我心中的那扇门开了,父亲,谢谢你!回想起来,那件事也不过如此,只不过我不明白,小小的人儿内心为何这么阴险?幸好有父亲的开导,让我走出阴影。