我有一个偶像,我从不知道我竟如此爱她,深入骨髓。我有一个偶像,她没有光鲜亮丽的外表,但是却是我觉得世界上最美得女人。我有一个偶像,她没有纤细的十指,却能做出最可口的饭菜并且十几年来从未改变。
她是全世界孩子的偶像,并且具有一个全世界都知道的名字:妈妈。
年幼时,妈妈告诉我好好学习才能出人头地;年少时,妈妈用她的行为让我知道做人要宽容大方不斤斤计较;较年长时,妈妈用她的言行告诉我女孩子要学会独立,学会三思而后行,学会……她就是我的偶像,我的妈妈。
我一直认为,偶像就是明星。直到看见征文题目:偶像。脑海中逐渐浮现的字是:妈妈。我被自己的想法所惊吓,问自己:为什么呢?偶像不是明星们么?怎么会是妈妈呢?这一连串的问题让我开始认真思考,我开始反问自己,什么是偶像?为什么妈妈不能是偶像?渐渐的,心低深处有个声音告诉我:不!妈妈就是偶像!她是所有孩子的偶像,她是能让全天下都尊敬的偶像,她比所有所谓的“偶像”都伟大,她为祖国哺育出一朵朵希望的花朵,刻画出一个个鲜活的生命。她让我抬头看见蓝天,低头看见土地,让我知道天可是蓝色的,土可以是黄色的。她,就是我的偶像:妈妈!认为妈妈存在的意义远比偶像存在的意义大。是妈妈从牙牙学语的时候教我们说话、走路、吃饭、穿衣,到后来做人做事;是妈妈用她的血汗泪换回了我们在这世界上存在的机会,让我们看到天空、感受世界、感受妈妈所能给的最美好的一切。我们应该加倍感恩她、孝顺她,不是么?
或许你会因为她没能让你开上好车、做成官二代而埋怨她,或许你会因为她不能给你你想要的公主式生活而声讨她。但是,你想过么?她凭什么要给你这些?她凭什么你想要什么就给你什么呢?你是不是想说:因为她是我妈妈呀!是你妈妈就应该受你气么?难道她就应该理所应当的受气么?这就是你对于她给你生命的感恩方式么?她拼死拼活的生下你,试问你现在回报给她的是什么呢?如果不是她,你又怎么有能因为一系列的“不能”而理直气壮的站着声讨她、埋怨她甚至大声和她对话的机会呢?她甚至可以在十八岁前每天三顿饭、几套换洗的衣物、让你上学到成年就打发你去面对社会。为什么她不这样做?这样想想,难道妈妈不能当你的偶像么?她没资格么?不!她比任何人都有资格。
想清楚了谁才是真正的“偶像”了么?
在别人眼中我的妈妈也许很普通很平庸,但是在我心里,妈妈却是可以与蒙娜丽莎相媲美。蒙娜丽莎般的偶像,岂有不爱之理?你说呢?