母爱的流露如同一杯甘甜的露水,滋润着我们的心田;如同一块甜蜜蜜的蜂糖,一直甜到心里;如同一股清泉,清澈而纯洁!
爱有很多种:有酸、有甜、有苦、有辣、还有咸。但是最甜的还是母爱!
自从我上一年级,我就感觉不到母爱的存在了。直到有一天,我才发现母爱并没有离我远去。
一天晚上,令人发烧的魔鬼神不知鬼不觉的爬上了我弱小的身躯,令我高烧不退。我异常难受,便嚎啕大哭了起来,我惊天动地泣鬼神的哭声惊醒已熟睡的妈妈。妈妈跑过来,摸了摸我的额头,二话不说,直奔医院。可是,这三更半夜的,哪有医院开门呀?只有找诊所了。妈妈带着我东奔西跑,找了一家又一家,全都关门了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁---团团转。突然,妈妈看见有一家诊所亮着光,欣喜落狂,带着我,如一支离弦的箭一般,冲向诊所,生怕诊所关门了。到了诊所,医生摸了摸我的额头说:“小姐,您的儿子发烧了要打个吊针。”妈妈毫不犹豫的同意了。
年少无知的我,对打针满是恐惧,死活不肯打针。姜还是老的辣,妈妈好说歹说终于把我这个“小老爷”请去吊针了。这一两个小时的漫长等待对妈妈来说更是度日如年。
当医生走过来心平气和的说:“小姐你的儿子已经退烧了。”时,妈妈心中悬挂的巨石终于掉落在心中的万丈深渊,紧锁的双眉才慢慢展开。
母爱是不会离我们远去的,是不会被土掩埋的,不会如梦般被忘却,不会如云般游走的!可是岁月不饶人呀!无情的岁月已经悄悄地爬上了妈妈那美丽而慈祥的面孔。妈妈老了,让我们像妈妈那样照顾我们来照顾他吧!