今天,我要与爸爸、妈妈去汉中游玩了,我非常地高兴与兴奋。吃完早饭后就踏上了去汉中的旅途。经过4个半小时的车程,终于到达了目的地:汉中。爸爸带我们到他已经订好的酒店入住,我们把东西一放,简单的吃了个午饭,又上路了。我们这次的目的地是——石门栈道。
到了“石门栈道”走进大门后,我们来到“石门文化广场”,那里有很多关于三国时期人物的雕塑与三国故事的绘画,妈妈还给我读了一篇故事呢!我看到的人物有:刘备、诸葛亮等等。我们继续前行来到石门水库大坝脚下,看到了古代“石门栈道”的遗迹。那条路修在山崖边,路途出山崖,下面就是江水,我真怕它垮下来。我想:古人修这条栈道应该很辛苦吧!
我们开始向山上爬,准备到水库上去看看。途中我看到了一个活动项目,这个项目是通过滑锁,可以让人从峡谷的一边飞到另一边。我觉得这个项目很刺激,就想去尝试一下好不好玩,于是就与爸爸、妈妈一起去玩。爸爸先过去,我在中间,妈妈在最后,一个一个的飞过去。一滑出山边的平台,就看到了深深的峡谷,我想如果人掉下去肯定没有命了,我害怕我会掉下去,我就使劲的尖叫个不停,滑过去后我觉得这个项目真的很刺激,我以后有机会还会再来玩。
石门栈道那有一座石门水库,我们顺着山边爬到大坝上,感觉到了微微的凉风,突然一片湖面出现在我的眼前,爸爸说:“真是高峡出平湖。”我问道:“什么是高峡出平湖?” 爸爸就一点一点地给我解释。玩完了以后,我们就回家了。今天,我感到很高兴,因为我学到了很多的知识。