我长大了600-作文
以为一只蚊子在额头上叮了个小包,我便用手抓了抓它。不想它顽固得很,我便使劲去抓。这时,妈妈来了,“你怎么还不起床——呀?”见到妈妈瞪得圆圆的大眼睛,那时,我忍俊不禁了。
可是我很快就欲哭无泪了。一颗小小的红包见没有什么危险,可能是为了报仇吧,招呼了一大片上来,又红又密。两个字,恶心!尤其是太阳穴两边,一个个红疙瘩惬意地倚在我身上,我尽管看不到,脑子里也会出现小红包进攻成功时的“弹冠相庆”的场景。唉,这些得寸进尺的小家伙有个共同的名字,青春痘。
我竟无缘无故想起一句诗:此情无计可消除,才下眉头,又上心头。
妈妈自从见了我的青春痘开始,柳眉倒竖,一改平时的温柔作风,加入了“消灭青春痘”协会,口号是“只要青春不要痘”。
首先一招是暴力征服:“青春痘不就是脓吗?挤掉就是了!”唉,这一招虽杀死了无数青春痘,可我也痛得够呛,外加挤了后留下的疤,我虽为男生,不爱美,但面容也是重要的呀!何况有压迫就有起义,那段时间,我就成了一个麻脸怪了。经“消灭青春痘”委员会决定,别挤了。
妈妈不肯就此罢休,那一堆红点还挤在一起嘲笑她呢!于是她虎视眈眈,恨不得拿把扫帚把青春痘扫干净,却又无可奈何。青春痘便在我脸上有恃无恐地疯长着。
来软的吧!妈妈想到一绝招:洗面奶。这种PH值远大于7的洗面奶,倘一不小心和着水掉到舌头上,三天就不知肉味了——满嘴净回味那涩味。于是洗脸时必要紧闭双眼。收回嘴唇,更不能呼吸,还要用吃奶的力气擦。这种方法竟然奏效了,青春痘竟然减少了!妈妈的心情是欣喜若狂的千百倍。她一心血来潮,又买了一堆护肤品给我……
我真烦啊!“小小少年,很少烦恼……随着年岁慢慢长大,他的烦恼增多了……”刚好是我的写照。唉,青春痘,你何时才能远离我啊!
一天,看到一段文字:“成长是对过去童年的一声告别,在这个交界点的孩子是大人,大人是孩子;过去的时光流速飞快却如泉般清冽,成长的烦恼只不过是美丽人生的缩影的描写。”几句诗却让我舒心了不少。我忽然怀念起了与青春痘勾心斗角的日子,是啊,青春的描写!妈妈欣喜的眼神中,我在慢慢长大;在与新的青春烦恼相拥的一颗,我长大了。