我长大了
在人生的道路上越过一个又一个的障碍时,总会听到生命拔节的声音,那是在说:我长大了。
初中的第一次体育期末考试时,长跑800米这个数字使我瑟瑟发抖,心里恶心得想吐。哨声响起后,虽然一开始跑得不慢,确仍在一点点的落后。两圈过后,我的体力似乎已经消耗殆尽,呼吸变得急促且粗重,快要喘不过气来。脚步越发的沉重,一步仿佛有千斤重,也许下一秒,脚就开始抬不起来。身上的力气正一点点的被抽空,身子便如棉花般瘫软。想起自己的水平,索性就慢下来,一步步地拖在地上。突然听见了有人大声地喊着我的名字,抬头看见老师们正着急的舞动手臂,喊道:“***,快点去追啊!”她们满脸的笑意,像迎着阳光的向日葵一样的绚烂,暖暖地将大把大把的阳光注入我的心房,心湖中便漾起一圈圈金色的涟漪。我感到有汩汩的力量涌入我的体内,迅速地在每一个血管中扩张,肆无忌惮的的蔓延开来,推动着我全力奔跑。我加大了步伐,双脚抬得很高,飞快的交替,不倦的朝着眼前夕阳的余晖跑去,不留给自己片刻喘息的机会,两只手臂也很快地跟上了身体的节奏,在身体两侧一前一后的摆动,在空中留下一道道的弧度。同时,我逐渐调整了呼吸,使原本烦躁的心情平静下来。接近终点了,同学们的加油声此起彼伏,包裹着我,一声声都在催促着我。我不由得加快了步伐,奋力完成了冲刺,身体似乎很轻盈,像一片羽毛。
到底终点后,我向前滑了几步,便一屁股瘫在地上,被紧贴着栏杆,身子微微搞着旁边的同学,大口大口的喘着气,怀里像抱了一只鲜活的兔子,心扑通扑通地跳个不停。抬头看着天际的夕阳,暖红色的夕阳镶着一层瑰丽的金边,开出来大朵大朵的金色的花,把周围的云层染得一片通红,眼前闪动着浅金色的光芒,那是胜利的曙光。我嘴角不经意地扬起一丝微笑,仿佛看到了自己在人生道路上迈出的那一步,就像听到了竹笋拔节的声音,欣喜而骄傲,喜悦洋溢开来,一颗心便跳舞。
在我们人生的长路上,不管前方有任何困难,也要竭尽全力,无怨无悔的付出一切。
我长大了,并不是身体的成长,而是心灵的拔节。