那一刻我长大了作文
当你穿一件小时候的衣服时,是不是觉得衣服变小了?当你想穿一只儿时的鞋时,是不是怎么踏也踏不进了?其实并不是衣服与鞋变小了,而是我们自己长大了。
上学期,学校组织了一次军训活动。一到那儿,同学们都在军训基地的宿舍中奔忙不休,偌大的房间里一下子便热闹非凡。可我却手足无措地站在一边,不知如何是好——因为我不会套被套。
看着同学们忙碌的身影,我可不能干站着了。突然,我脑袋里灵光一闪:虽然我不会套被套,但我可以学啊!想着,我便开始仔细地观察其他同学套被套的动作。不久,我便对套被套的方法烂熟于心了。
紧接着,我用手小心翼翼地将床垫仔细地翻进被套,途中还时不时地看一下其他同学,生怕动作做错了。嗯,我既然是副舍长,就应该做起榜样!想着,我的动作又严谨了一分,一丝不苟地把床垫拍整齐,叠得一点儿也没有皱纹。
“哎呀,我怎么叠不好呢?”听到了同伴的呼唤声,我又飞奔去帮忙,七手八脚地总算是把她的被子乖乖地送进了被套里去。我又从箱子里拿出了洗漱用品,将它们有序地摆放了起来……就这样忙了将近半个小时,我的内务整理得整整齐齐。我直起腰来打量着一切,擦擦额头冒出的细密汗珠,心中不禁产生了一股满足感与自豪感,这是曾经未曾品尝过的滋味。
夜幕降临,我心满意足地躺在自己铺好的床上,抬头望着窗外撒下的月光,顿觉心中温暖极了。这是我第一次自己整理内务,第一次出远门,同时也第一次感受到了父母的辛苦。我顿时感觉,我长大了,但是,这一次的长大,并不是我身体上的长大,而是心灵上的成长。这颗“成长”果实的味道,令人回味无穷。
那日不再有灯红酒绿的喧闹,世界的漆黑如同密封了的枯井,没有一丝光亮
徘徊来去,一切竟如同梦一般,辉煌与凄凉瞬间转移
曾经那个女孩美的妙不可言,善良、温柔、可爱加之呆呆的神情,每一点都如痴如醉
时间不知怎么就滑过了双眸,她不在那么善良、温柔、可爱,貌似一切可有可无
又似乎只是睁开双眼的时间,她不再惹人注目,似乎可以将她从心中丢掉
没有一直盛开的桃花,也没有看不厌的美景
曾经那个男孩傻傻的、呆呆的围绕着身旁,只是不那么讨厌
后来,渐渐发现他很好,那秋夜里的一个外套是最温暖的怀抱,心已悄然打开
慢慢的看到他的过去,摸着他的伤痕,痛得不能呼吸
不知何时,曾经属于自己的世界全充满了他的影子,属于自己的心已经不能控制
是不是时间在两个人之间走错了方向,本该由浅到深,却玩笑的让他渐行渐远
在一起的理由很简单,因为我还爱你;分开的理由同样简单,因为我不爱你
很多道理很简单,在遇到对的人之前总是会遇到很多错的
可是心里的位置就那么大,爱了就是百分之百
可是那么笨的我要怎样才能删除已经存在的百分之百
一个人的晚上,思绪总是无法控制,如同这些文字,没有任何规律语法可寻
只是那一瞬间的念想,没有永恒,没有世纪、年、月、日、时、分、秒的测量,没有任何长度
也许就在那眼泪滑落眼角的时候就已经全然空白
可还是那么痴痴的想着
终有一天时间不会再反向而行
终有一天你会陪我一起去唱那首我们的歌
终有一天你会陪我一起重游我们走过的地方
终有一天你还会在布满星星给我讲小王子的故事
终有一天你还会告诉我你永远不会让我流泪
但也许终有那样一天我们会相忘于江湖
我会笑着跟你说那时的我好傻,现在长大了!