五年级那一刻我长大了作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在保护了妈妈的那一刻,我觉得我长大了!
有一天,我正在邻居家玩,忽然想起需要陪妈妈去医院看病,于是,我就赶紧回家。可刚走到大门口,就听到了吵架声,仔细一听,是从我家传出来的。我跑进屋里一看,屋子乱糟糟的。再一看,竟然是爸爸妈妈在吵架,爸爸好像要打妈妈一样。我当时没有多想,赶紧跑过去,伸开双臂,护住了妈妈。爸爸看见了,就不再上前了,妈妈顺势把我揽进了怀里。
这时,我心里又温暖又生气,为了保护妈妈,一气之下,就对爸爸说:“你走吧,我们不需要你。”爸爸听了我说的话,厉声问道:“你说什么?”我不想说,但是当时为了妈妈和妹妹,我鼓起勇气:“你走吗?你不走,我们走!不对,我们不能走,这些家具、装饰、都是妈妈挣钱买的,包括房子。过去妈妈很信任你,但你现在不值得我们相信。”
“那一次,妈妈、我,还有妹妹都生病了,我们很难受。我的病还不算严重,严重的是妈妈和妹妹。我的好了,我要照顾妈妈和妹妹,要给她俩洗衣、做饭、买药,都是我在照顾他们。而你呢,该出去喝酒就出去喝酒,该出去打牌就出去打牌,好像没有这个家一样。该走的人是你!”
说到这里,爸爸“啪”地打了我一巴掌,然后甩门而去。妈妈眼含泪水,把我抱得更紧了。妈妈说以后要好好照顾我和妹妹。我说道:“妈妈,你放心,我以后好好学习。现在,我也长大了,我会照顾好你和妹妹的。”那一刻,妈妈再也抑制不住了,泪水扑簌簌地落在我的脸颊上,哽咽着说:“好孩子!好孩子!委屈你了……”
现在回想起来,那时,我顶撞了父亲,是大逆不道,但是我是为了保护妈妈,我也是无奈之举!我保护了妈妈,我挨的那一巴掌值了!我为我做的事情而骄傲!那一刻,我觉得我长大了很多!