将来有一天,我会听懂动物的语言,并能和它们进行沟通。
有一天,我在放学的路上发现有一只燕子的翅膀受伤了,我听见它在虚弱地呼救,我关切地问它:“小燕子,你怎么受伤了?”它害怕地向后缩,颤抖地说:“你,你别伤害我!”“你别怕,我不会伤害你的!我现在带你回家清理伤口可以吗?”我真诚地看着燕子说,它迟疑地点了点头。我轻轻地把它抱回家,赶紧用医用酒精给它消毒,然后用纱布包扎起来。我对小燕子说:“先在我们家住几天,等伤口好了我再送你回家好吗?”小燕子高兴地点了点头。过了几天燕子的伤口好了,我把它送回了燕窝。从此,我和小燕子就成了好朋友。
来到公园,鸽子们早已在等着我的到来。一看到我,它们兴奋地喊起来:“张涵来了,张涵来了!”它们扑动着翅膀,一拥而来,飞到我的头顶、肩膀、胳膊上站着,它们七嘴八舌地东一句西一句:“你今天过得好吗?”“最近功课多吗?”“你在家里都做些什么呀?”……我笑着一一回答,并去买了鸽粮喂它们。看着它们自由地飞翔,快活地吃着鸽粮,我心里也非常开心。
碰到流浪在外的小猫,我可以了解它们的需求,帮助它们去它们想去的地方。
将来有一天,我会听懂动物的语言,帮助它们、保护它们,让人类和动物和平共处!