长大是每个人都会经历的过程,长大是指我们学会了某样技能,如孝敬老人、查字典、美术做手工、植树、种花、写字、做饭做菜、叠被子等,还可以说长大,就是身体变大或者岁数变大,在我家有一个习惯,就是当家里每一个人大一岁的时候就改一个坏毛病,学一个新事物,我也不例外,那么大家就猜猜,在我10岁生日时我学会了什么?
在十一国庆节小长假里,我学会了煎鸡蛋,国庆小长假的第一天,我是家里第一个醒来的,过了一会儿爸爸妈妈也醒了,正好我的肚子也咕咕叫了起来,这表明我的肚子里已空空如也,我便向爸爸说爸爸我的肚子饿了,你现在可以给我做早饭了吗?爸爸却语重心长的说:“张艺潇你这么大了该给我们做饭了!”听了这话我便起床刷牙洗脸,首先我从冰箱里拿了四颗鸡蛋,然后去厨房,找出了电饼铛,倒入油翻转电饼铛,把油涂满整个电饼铛的下盘,接下来我把电饼铛加热到一定程度,打鸡蛋将鸡蛋倒入饼铛中,等了大约五分钟,四份色香味俱全的煎鸡蛋便上桌了。
爸妈品尝后夸道这鸡蛋非常好吃,你学会做饭了,你长大了。