那虽然是一件豪不起眼的小事情,却让我的妈妈感觉十分欣慰,也是让我至今想起仍很甜蜜,并有些自豪的事情。
那是一个阴雨天,妈妈骑着助力车带着我去办事,由于时间紧迫,而且妈妈去的那个地方是不允许小孩子随便进去的,于是妈妈就把我扔在了一家“麦当劳”店,然后丢给我100元钱,让我想吃什么就买点什么,妈妈交代完这一切后,就急匆匆地走了。
我在“麦当劳”店买了一些自己想吃的东西,就一个人坐下来慢慢享用了,可是刚吃两口,我突然想起来:妈妈一大早也没有吃任何东西,就带着我出门了……
于是我在享用完自己的那些美味之后,就探头探脑地向门口张望着,我想:等到妈妈只要一在门口出现,我就马上给妈妈买一些热气腾腾的饮料和食品,现在不买,是怕放凉了,我也早就给那个服务生打过招呼了,只要我一喊他,他就得马上把我点的食品以最快的速度端上来,我还事先精心为妈妈点了她爱吃的鸡肉汉堡、炸薯条和菠萝珍珠奶茶等等。
没过多久,妈妈果真出现在玻璃门前,只见她向里张望着在找我呢,于是我急忙向那个服务生打了一个手势,然后又向妈妈招了招手,妈妈刚一落座,那些美味就端上来了,只见妈妈有些惊奇地问:“你……难道还没吃饭吗?”“不是啊,这是我专门为您点的,刚上来还热乎着呢!”我自豪地说。只见老妈顿时喜上眉梢,马上就摸了摸我的脑袋乐不可支地说:“哎哟,我的儿子真是长大啦,知道体贴妈妈了!”
然后妈妈就开始狼吞虎咽地吃起来,我望着她的吃相,心里想:妈妈果真是饿坏了,这么冷的天一大早就赶去办事情,连饭都顾不上吃一口,她真辛苦啊!这还不是为了这个家,为了我才这样辛苦奔波的,妈妈说人只有做了父母之后,才会更觉到肩上担子的沉重,不敢有一点点松懈,我觉得她忙碌得像一只工蜂,整日里不得休息,我一定要学会关爱她,就像她那么爱我一样。
如今我已经11岁了,自从那件事情以后,我就暗下决心——以后一定多做一些让父母感到欣慰的事情,以回报他们对我的养育之恩!