我长大了八年级作文
短了的裤子,挤脚的鞋子都在提醒我,我在不知不觉中长大,我会的事情也越来越多了,今天我就来讲述一下,印象最深的一件事。
一个周日,妈妈带我和两个小妹妹去华夏城海洋世界玩,这已经是我第二次来华夏城了,但这次却和上次不同,因为妈妈有事,我要独自带着两个妹妹游览,我是既兴奋又忐忑,感觉自己责任重大呀!到了海洋世界门口,我看到检票处旁边有一个游览路线图,我灵机一动,马上拿出手机拍了下来,并得意地告诉两个小妹妹,进去后,咱就照着这个游览就OK了。说完,我们就雄赳赳、气昂昂地朝里走,妈妈急忙在后面喊:孩子们,一定注意安全,千万别走散了。
进去后,我们3个手位手,开始了这次特别的游览,第一次没大人在身边,我真想高唱那句就这个feel倍爽!按照游览图指示,我带着妹妹观赏了多种多样的海洋生物:有憨态可掬的企鹅、活泼可爱的海豹、形态各异的水母。接着,我们又按照门票上标明的大型表演的时间提前来到演出厅,我给妹妹买好零食,就找好位置安静地等待演出。对了,为了让妈妈放心,我还给妈妈打了个电话,告诉她一切正常,我们都玩得非常开心。随后,我们去看5D电影,电影一开始,椅子就剧烈地颤动起来,两个小妹妹非常害怕,喊着要找妈妈,我赶紧摸着她们的头安慰她俩说:别害怕,5D电影的椅子都是会动的,这样才有身临其境的感觉,是不是很有趣呀?电影结束,我们3个依依不舍地离开了海洋世界。
回家的路上,妈妈对我竖起大拇指,夸我说:佳佳,你真的长大了,不仅能照顾自己,还可以照顾别人了。你真棒,妈妈为你感到骄傲!听了这些话,我心里比吃了蜜还甜。
我长大了,我再也不会像幼儿园的小朋友那样在爸爸妈妈面前撒娇了;我长大了,我再也不是那个摔一跤就哭天抹泪的小毛头了;我长大了,我要像鱼儿一样在知识的海洋里遨游;我长大了,我要像雄鹰那样勇敢地飞向蓝天。我长大了,我长大了……