这是一位伊朗人写的,这本书是漫画的形式。是可以更好的了解战乱国家的。我是出于好奇。在这个和平的年代并不崇拜英雄,也不喜欢战争也不敢想象战争区。我像是一个生活富足家的女儿,无忧无虑长大,无需担忧明天会死在哪里。我们应该多些援助。而不是为了自己的流量而夸张化现实,恶意用他们来赚钱。战争的可怕,让人们生活在惊吓中,就连物资都不充足。
这里有介绍一些他们的风俗,对于戴面纱这个问题,其实她们也是被迫的。官方解释是男性看见女性头发会兴奋,就连跑步时扭动的屁股都是不合适的。女性地位很低,情侣不可以在街上亲密,离婚的女人遭到唾弃。这一切的一切让我感受到我的幸运。很多时候也不是自己选择的,都是被迫一出生就被人安排好的。
对于教育,我也很开心,我读到了大学。现在的我怀有感恩之心,抢占了一个大学生资源。我需要认真对待这段经历,在学习上用功时,很多事经历过想过并活下去就更强大。活过大学的人真的很厉害,在我刚上学就经历了有人死亡。
对于宗教和政府也有了更深的理解。其实不论什么都是一种思想,地球上人类,只是寄居在地球上而已。而我们靠政府运转,不再多说。