我想自己长大作文700字
那天,父母有事外出,我站在阳台上,看着他们的背影,开始变得苍老。曾经充满活力的他们,如今开始变得伛偻,使他们变成这样的,也许一部分的原因是我吧!
“来,尝尝我今天买的水果。”妈妈说着,便举起手将水果喂到我嘴边。“我不想吃,你自己吃吧!”我有些不耐烦地回答道。“哎呀,你就尝尝吧!这水果可好吃了。”妈妈似乎就是想让我吃上一口,“我说了,我不想吃!你能不能别烦我了?”我对着妈妈抱怨到。妈妈放下那只举在半空中的手,叹了一声气,默默的走出了房间,将门轻轻的关上。尽管我知道妈妈是在关心我,但是那时的我正在想数学题,不想说话。一时的脾气,让妈妈再次伤心,写完题后,我走出房间,看见盘子里还剩着许多水果。再看看妈妈,那一刻的妈妈好像又老了些许,鬓角又添了些白发。我知道这些水果是妈妈留给我的。如果可以,我想自己长大,不让妈妈总为我生气,让她不要老得那么快。
“为什么你不告诉我,我初中都没有毕业,中考都没考,你就给我把高中的补习班报了?而且课程安排得又紧,你还想不想让我有个假期稍稍放松一下?让我有时间做自己想做的事。”走在路上,我还在喋喋不休的抱怨,而妈妈,什么也没说,只是低着头,像个犯了错的小孩在给老师承认错误似的。一路上,我们没再说过话。任由路上的嘈杂声进入我们的耳朵。“你走慢点。”这句话打破了我们之间的安静。这时我才发现,曾经走路健步如飞的妈妈,现在却走不动了,她拖着沉重的步伐,艰难的迈着腿,每一步都是这么的困难。内心的怨气已经烟消云散,随着耳旁的风任意的飘荡去不同的地方了。妈妈又变老了,她失去了曾经的光芒,而我,也更想自己长大,不让妈妈再为我而操心了。