那一刻我长大了500字作文
那是一个十分宁静的夜晚。我睡到后半夜,突然肚子有点儿痛,想去上个厕所。可是那时候家里一点儿灯光也没有,啥都看不见!
我刚想站起来头就碰到了床柱子。特别疼,头上可能都有一个大包!我害怕极了,生怕再撞上墙壁或者是柜子。只好伏下身子,爬到床尾去拿我的裤子。
我好不容易才拿到我的裤子,可是一会儿只穿了秋裤的一条腿,另一条腿穿成了外裤,一会儿又都穿进了同一条裤腿里……哎,黑灯瞎火的穿裤子让我太狼狈了!
就在我脱下裤子准备重新穿的时候,我的肩膀上突然搭上了一条软软的手臂。我想把那个手臂拉下来,可是拉不掉。我当时吓了个半死,以为是鬼来了。我只好喊起了大伯伯。
“大伯伯,有鬼啊!帮我开个灯呀,我要去上厕所!”
没一会儿大伯伯便赶来了,他一手拿了一个小手电筒,另一只手扶着我们房间的电灯开关,很快我们的房间便亮起来了!
我一看哪里有什么鬼呀,只不过是我的衣服被我坐在屁股底下,袖子在穿裤子的时候勾上来了,我赶紧换好衣服,奔向洗手间上厕所。
回来时大伯伯等我等得靠在门框上睡着了。我仔细一看,他的眼眶黑黑的。原来,晚上大伯伯每过一段时间就得起来给我和华华哥哥盖被子,生怕我们俩着凉感冒。
那一刻,我感觉自己已经长大,也要学会关心别人了!我以后一定在睡觉前上厕所,绝不会再次麻烦大伯伯来给我开灯。我还会注意自己的睡姿,少踢被子,让大伯伯睡个安稳的觉!