那一刻我长大了作文500字
在漫长的成长道路上,总会经历许多事情,有些微不足道的事也能让我感受到我长大了。
那是在一个炎热的夏天里,爸爸妈妈都去上班了,奶奶又回老家了。知了在屋外“知了知了”地叫着,家里空调呼呼地吹着,我独自在房间里写作业。时间一分一秒地过去了,我刚写完一份作业正准备写另一份作业时,我的肚子不争气地发出“咕噜咕噜”的声音,它清楚地告诉我:“我饿了”。因为我跟妈妈有约定,要好好写作业,不再吃零食,不能再让自己胖下去,所以我告诉自己要忍住。
这么想着,我忍住没有去找吃的,可是刚写了几个字,我的肚子又叫了起来。我觉得我的肚子快要饿扁了。“没事的,我只吃一点点,妈妈不会怪我的。”我对自己说。于是,我偷偷从零食盒里拿了一小包饼干轻轻撕开包装,生怕会被别人听到似的。我拿起一块饼干轻轻的咬了一小口,刚准备咽下去的时候。突然,脑海里又想起了妈妈说的话:“不要吃!一定不要吃!……”我赶紧把饼干放在一边,但是我还是很想吃,口水就像瀑布一样一直不停地流着,我的心里一直围绕一个主题在挣扎:到底吃还是不吃呢?我的内心就像一壶烧开的水,吃饼干的冲动犹如水蒸气一般,似乎马上要顶开壶盖似的。最后,我定下了决心:不行,不要吃了,我要瘦下来!于是,我把口水往肚子里咽,又开始写作业了。
我写一道题,看一眼饼干,饼干好诱人啊;我又写了一道题,又看了一眼饼干,这个饼干是我最喜欢吃的饼干,但我要瘦,不能吃。我继续写,直到写完了所有作业,饼干还完完整整地躺在桌边。我竟然忍住了,我为自己感到骄傲。
不一会儿,妈妈回来了。她看到我没有偷吃饼干,非常高兴,为了奖励我抵住诱惑,控制住自己想吃的冲动,她为我做了一顿特别丰盛的晚餐。
面对可口的晚饭,我也没有像以前一样狼吞虎咽,学会了适可而止,因为在我摆脱饼干诱惑的那一刻,我觉得自己长大了。