关于疫情那一刻我长大了的
在这个特殊的假期,也就是今年特别的春节。因为防控疫情全国各地都很重视,家家户户都要呆在家里不能出门,所以我原本计划大年初二去姥姥家多挣点红包,结果计划被泡汤了。
从大年初一到现在我都呆在家里没出过门,每天都是睡到自然醒,因为自从有了弟弟,所以这段时间一般都是爸爸每天做好饭叫我起床。说起我的弟弟,还得从三个月前说起,记得那天晚上是九点左右,妈妈突然说不舒服要去医院,然后爸爸也赶忙收拾去医院需要带的东西,爸爸妈妈都说让我把门关好自己在家睡觉吧,我说好的,当时爸妈一在交代我一个人在家,不要给任何人开门,我说记住了,你们放心去医院吧,就这样爸爸妈妈就去医院了。那一刻,我长大了!一个人在家的黑夜里没觉得害怕,没觉得无聊,写完作业我就睡觉了。
第二天早上六点我就准时起床了,洗脸刷牙完了下楼到门口买些早点,吃了就准备去上学,这时候爸爸打电话说要上学别迟到了,路上慢点注意安全。我说我知道的让爸爸不用操心,好好照顾好妈妈吧。然后中午放学俺大大就把我接到她家吃饭了,时间过得很快,到下午放学我依然又去了大大家吃饭,大大还让我晚上不用回家直接住那了,就在那天晚上爸爸又打回来电话,高兴的说我妈妈生了,生了个弟弟七斤六两,这时候家里一片欢声笑语,那一刻,我长大了,从此就是哥哥啦!