我长大了三年级作文1000字
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,同学们像蜜蜂一样飞出教室,各自都扑向家长的怀抱里,我左顾右盼,一直没有看到妈妈那美丽的身影。我心想:一定是妈妈没有时间来接我,要不我今天就自己一个人回去吧!
我下定决心自己一个人回家,看见天空仿佛格外的蓝,小草仿佛格外的绿,小花仿佛格外的美,好像都微笑着对我说:“你真勇敢,都敢自己回家了!”我走到大街上,发现有的人在悠闲地散步,有的人在小商铺里购物,时不时还从小商铺里传来一阵阵彩色的光芒,街上还有一些小商贩的吆喝声,简直热闹极了!我心想:原来街上这么热闹呀,平时怎么没发现呢?我以后都要自己回家!
这时,突然从背后的草丛里传来一阵“汪汪汪”的叫声。我心想:不会是我最害怕的大狗吧!我猛地一转头,那只狗的毛是黑白相间的,而且它还睁大那铜铃般大的眼睛,仿佛都能喷出火焰一样,那火似乎能把我烧死。它又张大嘴,我看到它那一颗颗如钢针一样的牙齿,便吓得不禁打了个颤抖,它吐出舌头,仿佛还流着口水,好像能一口把我吃掉一样。我心想:狗先生,我还没活够呢,我也不好吃呀!也不够你塞个牙缝,我书包里还有零食,都给你吃,你可千万不要吃了我呀!我吓得脚发软,脚底下像踩了棉花一样。仿佛都站不住脚跟了,想一屁股坐在地上。我想摆脱这只臭狗,就快速地走了好几步,我发现我走几步,它就走几步,心想:这样不是个办法,如果我要跑起来,我两条细腿可跑不赢它那强健有力的四条腿。
这时,我想起了妈妈以前对我说的话:当你遇到狗时,它要追你,你就蹲下来,因为你越跑,它就越追,蹲下来它就以为你要拿石头砸它,所以你不要跑。
于是,我赶紧蹲了下来,发现它“汪汪汪”地叫了几声,然后—溜烟地跑了!我想:唉,还好,我的小命保住了!真是谢天谢地!
不知不觉,我就来到了我家的必经之路—黑暗的巷子。我想:我到底要不要进去呢?不进去一直在外面也很危险,进去我又害怕,经过一番思想斗争,我还是选择进去吧!我一走进这黑暗的巷子,灰黑的天空像一个怪物似的,仿佛随时都能吞噬了我!一阵风吹来,树叶发出了“沙沙沙”的声音,好像是鬼在作怪。我加快了步伐,一阵“咚咚咚”的声音,让我的心提到了嗓子眼。我想:不会真是鬼来了吧,到底要不要回头看,越回头看就越害怕,不回头看就不知道后面有什么东西!可转念一想:世界上哪有鬼呀,不要吓自己了,有什么好看的,快些回家吧!于是我深吸一口气,抓紧书包背带,以百米冲刺的速度跑回家。我的心虽然“扑通扑通”地跳着,但是恐惧感已经慢慢地消失了!过了一会儿,我隐隐约约地看到了家门口的那一束光,我一开门,妈妈惊讶地说“咦,宝贝儿,怎么自己回来了,刚才我还让你爸爸去找你呢!”我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈又连忙夸道:“宝贝,你真长大了,能独自回家了!”
每当想起这件事,我就会感到很骄傲,因为我勇敢地挑战了自己,并且逐渐长大了!