我不想长大作文700字
亲爱的妈妈:
见信佳!
妈妈,您发现了吗?最近您嘴边总挂着一句话“你已经长大了”,每当听到这句话,我的心里就像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
“你已经长大了,凡事不能只想着自己。”上个周末,我们一家三口去泉州陪外公外婆逛街、吃饭,在“吃什么”这个问题上,我们产生了分歧。我想吃牛排,你说外公外婆咬不动;我想吃小火锅,你说天太热,不合适。可最终爸爸选定的餐馆也是吃火锅。菜陆续上来了,我看到都是些我不喜欢的蔬菜、海鲜,脸上多云转暴风雨,心想:妈妈,以前每次外出吃饭,您总会问我喜欢吃什么,总会点上一桌我爱吃的。可现在,您完全不顾我的感受。难道就因为“我已经长大”,如果长大就不能得到您的关注关爱,那么,我不想长大。
“你已经长大了,要多做点习题,不能只顾着看故事书。”我就像一只爱吃书的老鼠,您就是一只紧追不舍的猫,每次为了逃脱您这只猫,我总得借着洗澡的机会,把书裹挟在睡衣里,躲在浴室里偷偷地“啃”,十几二十分钟过去了,您察觉到异样,在外面大喊:“李俊熠,放下你的书,赶紧洗澡。”一大早,我轻轻拉开窗帘,坐在窗台上,借着晨光看起书。7点一到,您推开房门,看到这么勤奋好学的我,非但没有表扬,反而噼里啪啦一顿数落。妈妈,如果长大了就不能任性地看书,那么,我不想长大。
“你已经长大了,要学会独立。”妈妈,您记得吗?您跟我说过,小时候您每天晚上都会坐在床头讲故事哄我入睡,您的陪伴,总能让我睡得很香、很甜。可是现在,就算我苦苦请求您陪我睡,播放故事给我听,您也只是轻轻道了句“晚安”,嘱咐我盖好被子,然后关灯,头也不回地走出房门。妈妈,如果长大了,就要失去您的陪伴,那么,我不想长大。
妈妈,我不想长大。