我爱您祖国作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在这金色收获的季节,我们学校到处传唱着这首歌,喜迎祖国母亲的生日,我也期待这天快点到来。
10月1日终于到了。一大早我就起床穿上绿色的“军装”,脸上贴着国旗脸贴,手上拿着鲜艳的小五星红旗,坐在电视机前兴奋地等待着国庆大阅兵的开幕。十点钟,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,我内心无比的激动。在70声响彻云霄的礼炮声中,我们敬的习近平主席站在红旗轿车里向一位位战士致以崇高的慰问,一声声“为人民服务”在我耳边回荡。
最激动人心的大阅兵开始啦!那是展现我国国防力量的时刻!首先是陆海空三军士兵们用整齐的步伐,英姿飒爽的走过了天安门城楼。接受着全国人民的检阅。紧跟其后的是装甲车、导弹、坦克等等大型先进武器装备一一展现在人们面前。最令我难忘的是飞行员那娴熟的驾驶技术在蓝天上用飞机摆出“70”字样,来祝贺祖国母亲70岁的生日。
阅兵完毕,群众游行开始。一个个方阵,一辆辆彩车,一群群人,都在为伟大的祖国欢呼着。
看着祖国日新月异的变化,我为祖国感到无比自豪。从1949年10月1日的开国盛典,到今天的大阅兵。70年我祖国妈妈经历了沧海桑田,逐渐变成了一个强大的国家。我暗暗下决心,以后要更加努力学习,长大以后,成为一名优秀的教师,为祖国培养出更多的人才,使祖国更加强大,更加繁荣昌盛。
我爱您!我的祖国!我的妈妈!