又是一个金色灿烂的秋天,放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦,高楼矗立,煤海流金,大海扬波,长城起舞。
祖国,她用自己的乳汁,培育出千万英雄;是她,给了我们黑眼睛,让我们从黑暗走向光明;是她,给了我们黄皮肤,让我们与恶势力作斗争。
我骄傲,我是中国人,因为中国人有着多娇的山河,那巍峨高耸的珠穆朗玛峰屹立在中国;滔滔的长江黄河奔流在中国;碧绿的内蒙草原如翡翠镶嵌在中国;朴实的黄土高原扎根在中国;那宏伟的长城如巨龙腾飞在中国。我们有着秀丽的桂林山水;让我们泛舟游览,有着广阔的内蒙草原,让我们尽情驰骋;有着晶莹的白雪北国,让我们欣赏北国大地,有着河道纵横的江南水乡,让我们感受水的温情。
回首往昔,从鸦片战争时,英国用大炮轰开中国的大门,到庄严的天安门奏响国歌,我们难忘,我们感叹,着段血与泪堆积的历史,铸就了多少中华英魂,这古老的东方大国,养育了中华儿女。曾经,当侵略着的铁蹄踏进中原大地,是谁用血与肉铸就了新的长城,流血牺牲的人却没有一丝怨言,只因为他们有一颗炽热的国之心,一段悲壮的岁月老歌,中国,我的中国。
再看,杨利伟、李政道、华罗庚、钟南山、张海迪、桑兰。这些耳熟能详的人物,不都是自强、勇攀高峰的中国人的代表吗/他们不仅仅是我们扳扳手指就能说出的名字,他们还是我们的代表,是我们的榜样,是值得我们为只骄傲的人,是我们中国人值得骄傲的精神。
我骄傲,我是中国人,中国人有着深厚的文化底蕴世界四大文明古国,我们占有一席之地,中国的四大发明,造福了世界,中国精美的陶瓷、丝绸,征服了世界,中华传统的美德,从最平凡的小事做起,感动了全世界,中国的风筝,是世界上最早的飞行器,中国各个时期所创的文学作品,有不少为世界所称道,《纽约时报》甚至将我国的老子列为古今十大作家之首,可见其影响深远。
改革开放30年以来,人们一步步走地走上了“小康社会”,变成了今天幸福的家乡。正因为百姓的支持,辛勤劳动才换来美好的今天,现在许多华人前侨胞都来许昌参观历史,学习历史,这说明了什么,说明了老百姓的劳动没有白费。现在老百姓的生活条件好多了,家家摩托车来来去去,家家门前通柏油路,这都是充分体现社会在进步,家乡在进步,个人在发展。而我们许昌还在努力,为实现更好理想而努力奋斗!
我感受到了祖国的深情,他父亲般坚实的臂膀,她母性般温柔的胸怀,我们深情地向她致个敬,奉献上我们爱国赤子的一片深情。