我爱劳动作文600字
我是一个爱劳动的小男孩。
我是一个九岁的小男孩。上三年级,在班里头个子不高也不矮。我的头发黑黝黝的,我长着一张圆圆的小脸蛋,两只大眼睛又圆又亮。但现在我可不敢轻易去笑,因为我一笑,就会露出不争气的小白牙。我正在换牙,牙齿少了好几颗呢!
我平常都喜欢穿颜色深一点的上衣,比如黑、棕、草绿等。我下身喜欢穿兰色的裤子。我的性格很温和,所以我有很多很多的朋友。同学们都喜欢和我一起玩。我有很多的爱好,比如打羽毛球、跑步、画画等。但是我最大的优点是热爱劳动,不论在家里还是在学校里。只要一有时间我就尽我自己的力量去做一些力所能及的劳动。
前几天,一场大的沙尘天气过后,我们家到处都是一层尘土。我就对妈妈说“我来帮你拖地吧!”说干就干,我先跑到卫生间拿了拖把,然后我先到餐厅用拖把一下一下的在地上拖来拖去,没用多长时间餐厅就拖完了。餐厅拖完了以后,我又跑到卫生间把拖把放到一个装了半盆水的盆子里沾了一下,拿起来,再一拉水就全挤干了。拖把也干净了。我又去我的房间、爸爸妈妈的房间接着拖。就这样,我一直干了半个多小时,累得我满头大汗。但是看到被我拖得焕然一新的地板,心中高兴极了!
怎么样,通过上面的介绍,你们是不是已经了解我了呢?我是不是一个爱劳动的好学生呢?