我爱您祖国作文800字
阿中哥哥你大胆地飞呀!我们14亿的娃娃做你最坚强的护盾。敌人侵略我们不怕,我们会奋勇抗争,同仇敌忾。以前我们生活在水深火热中,共产党带我们大翻身,5G、大飞机、人工智能样样行。阿中阿中,你勇敢飞,我们华夏儿女永相随。
在我的印象里,祖国是波涛凶涌的黄河,是高耸入云的五岳,是飞流直下的庐山瀑布,是波澜壮阔的长江,是东方的欢乐国度。祖国妈妈呀!当我翻开书本时,才知道我们现在的生活来之不易。中华在初唐时犹如一条巨龙,鳞爪飞扬,荣耀世界的东方。可好景不长,几年之后群雄纷争,战火连连,那时的百姓生活在水生火热中,远不如现在。好不容易中原平定统一了,外国的列强又开始想方设法地迫害我们。罂粟,那艳丽的外表,染红它的似乎是吸毒者被毒品折磨得死去活来时流下的血与泪。许多人因为毒品而倾家荡产,不吃不喝,瘦骨嶙峋。与此同时,外国列强还笑话我们是东亚病夫。我们的阿中哥哥可不是可欺之辈,国人士林则徐果断出击,将毒品一一销毁,帮咱阿中哥哥挺直了腰板。外国人用毒攻不成,又发动了第二次世界大战。
1931年,日本发动了侵华战争,我国本秀美的万里江山,被搅得鸡犬不宁,我们的国土四分五裂,原本和美的家庭妻离子散,家破人亡。“沉默啊!沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”日本人如此嚣张,我们坐不住了,……自918抗战的枪炮声一响,我们无数人民便前仆后继,为保家卫国奋起杀,经过漫长的14年战火岁月,我们为此付出了伤亡3500多万同胞的沉痛代价,终于取得了抗日战争的胜利。做为一名光荣的中国少先队员,我更应铭记历史,不忘初心,牢记使命,刻苦学习。故今日之责任,不在他人,而全在少年的我。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。虽然我现在不能干出一翻轰轰烈烈的大事,但我可以从小事做起,日积月累,聚沙成塔,为祖国献出我的一份微薄之力。
“红日初升,其道大光。”当一轮红日从东方升起之时,一面五星红旗徐徐升起,一只只白鸽腾空飞起,嘹亮的国歌随之响起。海陆空三军战士踏步整齐,勇往向前,这是我们对祖国的爱,这是我们给祖国母亲的礼物,祖国妈妈,您喜欢吗?
在建国70周年之际,我要对祖国大声地说一声:“祖国妈妈!我爱你!祝您生日快乐!”