知识与劳动作文450字
《鲁滨逊漂流记》是一本很好看的书。
这本书讲了鲁滨逊因航海遇上风暴,又被海盗抓住,当了俘虏,逃出生天后,他又面临一个更大的敌人——大自然。他救出一个即将被吃的黑人,取名星期五,和他一起逃离荒岛。
鲁滨逊能逃出荒岛,靠的是知识劳动。没有知识,他将不知如何获得食物以及一切生存品。没有劳动,他无法得到房子甚至所以生存品。他就是具备了知识与劳动,所以打造一片天地,只有具备了知识与劳动,才能逃出荒岛。不管遇到再大的麻烦,都会被一一破解。他知道在荒岛上该如何生存,如何逃离荒岛,他让我佩服。
再看看我自己,实在我自己,实在很惭愧。我虽然看了许多求生节目。但如果我真实的遇难时,我无法自己求生。有一次,我正在看荒野求生,爸爸问我在沙漠上应该怎么办,我说应该先搭庇护所,爸爸让我到后山去搭一个,我信心十足的走向后山,弄了十分钟,我赶紧跑了回来,打开空调,爸爸急忙把空调关了。爸爸说:“在热的一种环境里一下子到了冷的环境里,对身体不会。你的知识与劳动都没有具备,根本不能生存。”
爸爸说的对,我没有鲁滨逊那么厉害,我会继续努力的。