周芷昕
中国,古老而文明的国度,用嘹亮的歌声告诉你,我的祖国叫中国,用建劲的书法写给你,我的祖国叫中国,用呐喊声告诉你,我的祖国是中华人民共和国!
咱们的祖国有五千年的历史,有指南针、印刷术、造纸术、火药这四大发明。有连绵不断的国土。
转动地球仪,看中国地图,指向浙江地图,那里有被比作西子的西湖,转向温州地图,那里有美丽的江心屿。
近现代鸦片战争、抗日战争、抗美援朝,中国驻南斯拉夫大使馆被炸,领土权之争,火烧圆明园,从这些事件中,我们看到中国人受到了多少耻辱啊。
而现在,中国在国际地位逐渐上升,2008年我出生了奥运会举办了,重点工程建设推进迅速,三峡水利工程,京张高铁年底竣工确保2020年北京冬奥会。
航天技术突飞猛进,年内发射嫦娥五号月球探测器经济社会显著提高。
攀登过岁月脊梁、沧桑印证,求索的脚步70年载峥嵘记载着我们伟大的中国梦一不朽的国度。