随着岁月的流逝,我们的祖国已经度过六十一个春秋了,从一九四九年新中国成立开始,中国这一只沉睡的雄鸡终于惊醒,在一代代中国人的努力下,迈着大步朝着“世界强国”这一目标前进。不鸣则己,一鸣惊人,现在中国用惊人的速度,在短短的六十一年内经济达到了世界第二,仅次于美国而己。
六十一年来我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从平房到高楼大厦;从马车到高铁、飞机、火箭;从黑白电视机到世界计算速度最快的计算机,现在中国还有许多科研项目和技术处在世界第前列,这些变化令人惊叹,我为我是中国人而感到自豪。
20xx年5月12号14时28分的那一声巨响是多么的突然,几乎整个中国大地都在振动,在中国西部的四川汶川发生了8.0级的大地震!那时的我们都在默默地祈祷那些经历过大灾大难的中国同胞们能够坚强地渡过难关。每个中国人都自发为汶川同胞们献着心,1元、5元、10元、50元、100元……。俗话说得好“一方有难,八方支援”,一幕一幕感人的场面,让我记忆犹新。正是有这么多人的关心我支持,我们只用了短短的三年时间就让一个崭新的汶川树立在我们面前,让我为我是中国人而感到自豪。
20xx年8月8日在中国北京鸟巢举行的北京奥运会上,中国的运动健儿们平时付出的努力和汗水终于有所回报,他们竭尽全力,夺得一枚又一枚的奖牌,以51块金牌高居榜首,中国在北京奥运会又再次向世界证明了自己,那是全中国人的骄傲。
今年的暑假,我父亲带我到珠海去玩,吃过中饭上车,晚上就在海边吃海鲜,这就是中国速度。中国铁路发展之快令世界瞩目,从蒸汽、内燃、电力到高铁只用了不到40年的时间,尤其是近几年所取得的成果让全世界人民刮目相看,20xx年12月3日在京沪高铁试验中,“和谐号”CRH380A高速动车组最高运行时速达到486.1公里,再次刷新世界铁路运营试验最高速,这也是喷气飞机低速巡航的速度啊。目前中国的高铁运营里程居世界第一,中国的高铁技术水平国际领先;我为我父亲是铁路员工而骄傲,也为我是中国人而自豪。
祖国还在不断进步,我相信不久的将来我们的祖国将达到一个新的鼎盛时期,我也知道祖国的进步少不了我们这一代人的努力和付出,为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领;明天在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪明才智,让祖国明天更美好。
加油吧!祖国!让我们与你一同努力!