爱生活爱劳动爱祖国作文1000字
每当听到龙叔叔在唱:“在世界的国在天地的家,有了强的国才有富的家”这首歌时,我特激动。俗话说有国才有家,祖国是我们华夏儿女共同的家。怎样才能使我们的家更强大?这需要你、我、他,需要我们每个人去努力奋斗。作为一名中学生,怎样践行爱祖国呢?我想先从爱生活、爱活动开始。
作为学生,我们要以学习为主。但现在有些同学不但不珍惜学习时间,而且连老师布置的作业都置之不理,这是何等的荒废学业呀。即使他们补上了,字也写得歪歪扭扭,潦潦草草,老师看着都扎眼。我希望这样的同学能改过来,不要特意跟老师过不去。有些同学认为,留了作业我们都没时间玩了,其实想想,在做作业的过程中,也能感受到快乐,因为学习是苦乐交织的。还有些同学故意把作业不带回去,老师问起来就说:“忘带回去了。”其实我想你应该再说一句,“下次不会了。”这些同学应该向学习成绩好的同学学习,他们为什么不但成绩好还能超额完成作业?因为他们有良好的学习态度,良好的学习习惯,所以我们要勤奋学习,还要勤于阅读,扩大知识面。“少壮不努力,老大徒伤悲。”同学们,让我们趁年少,赶快学习吧!
其实,爱祖国不一定要在学习上表现出来,也可以从劳动中表现出来。劳动,它创造了这个世界,大家想想,大街上那些环卫工人,起那么大早干嘛,劳动啊,在大街上清除垃圾,有时雨雪天气,他们也打着伞,站在茫茫的雨雪之中扫地。有时我看见他们的背影,我都在心底里默默地说着:谢谢你。可有些人不但不保护环境,还乱扔垃圾,不珍惜环卫工人的劳动成果,其实我想说,垃圾也有家,但公路不是他们的家,垃圾桶才是它们真正的家。不但在公路上,在家里我们也有热爱劳动。有些人在家里都称“皇帝、公主、少爷”等。让家长弄这弄那,倒水的倒水,吃东西的吃东西。其实,我想告诉他们,要热爱劳动,因为劳动最光荣。
祖国,是我们的母亲,是孕育我们的摇篮,我们在她的怀抱下,渐渐长大了。有些回报祖国,但有些人却忘恩负义,危害祖国,如乱扔垃圾、抢劫等现象。现在,我们祖国要振兴起来,所以我们要保护环境,懂得生活,有生活就有情趣,有情趣就有情操,我们就先从情趣说起吧!情趣,也分低俗和高档,如果你的情趣低俗,那么生活也将低俗,如果你的情趣高档,那么你的生活也将高楼,就像好与坏有两者之分。如果想要情趣高档,就得从身边的小事做起,看见垃圾捡一捡,看见有人做坏事劝一劝等。如果你的情趣高档,生活也将美满幸福。人民们啊,如果你们想让祖国兴旺起来就听我一句吧。希望你们有所感悟。
所以我们要爱生活、爱劳动、爱祖国,将生活的点点滴滴丰满起来。