我爱我的祖国
从清朝19世纪到现在21世纪,我们的祖国母亲历经磨难;从无数条不平等条约到全面发展的小康社会,我们的祖国日新月异!看着现在美好富足的中国,我只能说:“祖国,我你!”
1860年:10月,英法联军闯入圆明园,将圆明园内之内能拿的东西统统掠走,并将不能拿的东西销毁。为掩饰英法联军令人发指的罪行,10月18日,三千名英军奉命在。园内放火,大火连烧三天三夜,烟云笼罩北京城,久久不散。圆明园这园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成一片灰烬。
1901年:9月7日,我国清政府与八国联军签下了“辛丑条约”损失白银十亿两。并在1800年至1910年之间签下不平等条约三十余项,为我国造成重大损失。
1937年:1937年12月日13南京沦陷后,日军于南京及附近地区进行长达数月的大规模屠杀(南京大屠杀)。三十四万同胞惨遭日军屠杀,成为我国一段不容忘却的史实。
1949年:10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都举行典礼。参加开国大典的有中央人民政府主席、副主席、各位委员、中国人民政治协商会议代表等,共达三十万人。下午三点整,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这雄伟的声音温暖着中华人民的心扉,这代表着中国又进入了一个全新的发展阶段。
2010年:现在,我们的新中国已经全面进入小康社会。老百姓的日子也越来越好,从此,我们中国经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。
19世纪,人们的爱国精神体现在谁能在战乱的国家中站出来,抵抗帝国主义的欺凌;20世纪,人们的爱国精神体现在抗日战争中;现在,我们这些90后学生的爱国体现在哪里呢?我们不可能做出一番轰轰烈烈的大事来表现自己对祖国的爱,只能从小事中体现:我是学校的升旗手,在每个星期一的晨会上,都要升旗。每当我在主席台上,仰望着无限好奇冉冉升起时,心里就有一种说不出的自豪感。这也许就是我对祖国的爱吧,鲜艳的五星红旗,让每一个中国人都为此自豪!
我们的祖国的发展是坎坷的、艰难的,从落后到先进;从贫穷到富足;从不成熟到成熟,都是非常不容易得。所以,我们要好好珍惜现在的日子,热爱祖国。有一首歌唱的好啊:“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错……祖国,我爱你,胜过千言和万语……”是啊!我们对祖国的爱已经不发用言语来表达,但我仍想说一句:“祖国,我爱你!”