快乐源于劳动作文600字
面对国庆漫长的七天假期,我并没有去游览祖国的大好河山,也没有沉浸于网络世界去疯狂,而是跟着妈妈一起去劳动。因而明白了:快乐源于劳动。
放假的第一天,当我睁开朦胧的睡眼时,闯入眼帘的是:沾满灰尘的窗户,肮脏不堪的地板,随意摆放的书籍……我呆呆地看着一切,心中萌发一个想法:“看来,今天必须把房间从内而外的整理一遍了。”我把想法告诉了妈妈,妈妈也赞同了我的想法。我们俩是这样分工的。妈妈:一间房间,两间厕所,一个厨房。我:一间房间,还有一些零零散散的活。
预备,起。我一手拿着抹布,一手拿着报纸。准备要和窗户单挑。“我擦擦,擦擦……”我使出吃奶的劲,不停地擦,过了一会,窗户的脸不再脏了,变得很干净,一尘不染。我看看窗户,对自己做出的成果,满意极了。
接着,就是最难搞定的书桌了。我是个很懒的人,拿了书就乱扔。所以我的书桌很乱。乱得无法用语言形容。但是,无论怎么乱都是要整理的。我先把所有书来了个大分类。作文书就和课外阅读书放在一起,科技书就和七七八八的书放在一起,然后,再把笔呀,尺子呀,橡皮呀收拾在一起。最后将书桌的台灯认认真真,仔仔细细擦了几遍。再把分好的书依次排放在书桌上。整个程序下来,我整理得非常好,很有条理。连妈妈都称赞我,我心中洋溢出前所未有的快乐,一种很有成就的快乐。那种快乐充实着我的心,让我知道快乐源于劳动。
“啦啦啦,劳动真光荣,真光荣”。在我看来,玩耍,打电动那并不是真的快乐。在这假期里,快乐只属于有付出的人!