每次升旗仪式当我带着红领巾、行着队礼面向国旗,唱着国歌看着五星红旗冉冉升起的时候,我的心中都想着:“我祖国”。
常常听到爸爸妈妈和老师给我讲祖国有好多优美的景色。去年爸爸妈妈带我去北京,我看到了天安门、看到了万里长城和故宫、瞻仰了毛泽东爷爷的遗体,还参加了一次天安门升旗仪式;到四川看到了峨眉山、乐山大佛等,这些都是多么的雄伟壮观啊!当然还有我们每天都能看到的美丽漂亮的拉萨,雄伟的布达拉宫。
晚上陪爸爸看新闻联播的时候,了解到中国每天都在发生着变化,实力一天比一天强大。当祖国任何一个地方有困难的时候,全国人民都会支援和帮助,就像一个大家庭一样团结。
从课外书中我了解到我们祖国是一个有着悠久历史和文化的国家,像指南针、造纸术、印刷术等都是我们国家发明的。
我爱你我的祖国。我要更加努力的学习,长大后让我的祖国更加富强。