快乐的暑期夏令营作文
暑假的一天,我参加了东南商报组织的小记者四明山夏令营,这是一段快乐而艰苦的旅程。
一到营地,我们就被分成3个营,分别由3位身着迷彩服的教官带领我们活动。首先要搭建晚上露宿的帐篷营房,教官指挥着我们拿着材料向附近的竹林进发。一路上,我看到有远处峰峦叠嶂的高山,近处有茂密参天的竹林,脚下是清澈透明的溪水。好一幅江山美景图啊!搭好帐篷后,我们饶有兴致地开展了水枪大战、小溪畅游等活动,但大家更期待的是晚餐后的篝火晚会。
夜幕降临,我们近百位小记者围着一堆柴火,期待着火苗的升起。心中反复默念着“五、四、三、二、一”。终于,火苗“腾”地跳动起来,一会儿功夫就燃成了高高冲天的火焰,这火焰把周围空旷的山野照得非常明亮。围着熊熊燃烧的篝火,我们先后玩起了抢凳子、水果蹲、击鼓传“熊”等游戏。这些游戏尽管有些老套,但在这个远离城市喧闹的山林中举行,显得格外有趣,尤其是这么多素不相识的伙伴融入这个欢乐的大家庭,一起享受烈焰升腾、气氛热烈的美好时光,觉得非常兴奋、激动。
夜已经很深了,到了露营休息的时间,可我还是兴奋得久久不能平静,不知道在竹林的帐篷里睡一晚会是啥感受?这么多人野外露营,热闹自然很多,但糟糕的事情也不少。一是3人一组的帐篷,显得又闷又热又挤;二是没有了习惯枕着睡觉的枕头,左右翻转睡得难受;三是有些人睡不着觉,拿着手电筒照来照去,还大声说话,无法让人入眠。不过,教官教导我们说,以前军人打仗时条件非常差,头上有敌机轰炸,后面有敌军追击,前面还可能有地雷危险,哪有这么安稳的觉好睡?要是实在累了,也不管蚊虫叮咬了,找个地方一躺就睡着了,哪里有这么好的竹林帐篷给你们享受呢?我们现在生活条件好了,吃苦耐劳的传统不能丢,忍一忍不就过去了。回味教官的话,我想着想着就迷迷糊糊地睡着了。
两天的夏令营很快就结束了,我感悟很深。觉得就像是喝了杯浓浓的咖啡,喝进去时是有点苦,但慢慢回味却是淡淡的香。我知道了,任何事情不去亲身体验它的艰辛,你就不可能体味到它的甘甜。苦乐夏令营,给我回味,给我力量,催我成长!