快乐的夏令营作文800字
今年暑假期间,我参加了一个为期为六天五夜的夏令营。这是由三个带队老师加上二十几个小朋友组成的一个大团体。里面的小伙伴年龄大小不一,最大的是上初中的小哥哥,最小的应该是像我这般大的二年级小学生吧!其中有一个小伙伴是我的同班同学,也是这次活动我唯一认识的人,她叫徐馨怡,看到有她在,我感觉自己悬着的心踏实了很多。
七月十四号那天是我们约定出发的日期,老师要求大家八点在佛山西站集合。妈妈一大早就和我从家里出发了,一路上车不多,很顺畅,所以我们很早就到达了集合地点。当我们到的时候,还只有三四个家庭也到了集合处,由于大家都不认识,看到同样都是带着行李箱又在那里等待,大概也猜测到这些都是来参加这次活动的队员了。慢慢地,大家一边聊一边等,气氛也慢慢热闹了起来。
快到约定时间的时候,队员来得差不多了。这时,老师开始点名,并且让我们从矮到高的排好了队伍,还让我们穿上了队服,这样看起来不但美观很多,而且也好让老师管好自己的队员,当然,也更好的让我们结识团队的小伙伴,真是一举三得啊!
告别来送行的爸爸妈妈后,我们跟着老师出发了!大家都很开心,虽然彼此之间还不认识,却没有一点距离感,大家都是一脸的兴奋,期盼着这次旅行能有不一样的体验。
一路我们坐高铁,转乘高铁,然后又坐大巴。经过几个小时车程后,终于到达了目的地——丹霞山!看到这么美的景色,大家忘却了坐车的疲惫,顿时又满血复活了,叫的叫,笑的笑,好不热闹。
接着,老师为我们安排住房问题,安排好后,我们便带着行李来到自己的房间。这个酒店是一个图书馆酒店,外面看起来是个图书馆,但是里面设施非常齐全,不但有住宿,还有餐厅,还有一个可以上课或者搞活动的公共区域等等,真是太棒了!
接下来的这几天,我们去了美丽的丹霞山写生;去了博物馆了解丹霞山的地貌和历史,还参加了艺术家工作室;去了地里拔花生,知道花生是怎么来的;还自己动手磨豆浆、煮豆花;夜晚我们带着手电筒去山上寻找动物,观察它们的生活环境与生存方式;休闲时间我们还踢足球,表演唱歌等等……太多太多的活动与节目了,让我沉醉其中,回味无穷。
美好的时光总是过得飞快,一转眼又到了回程的日期了。和来的时候一样,我们也是先坐高铁,再转乘到佛山西站。还没出站,我便远远见到一个熟悉的身影在出站口那等着我了。
虽然有些不舍跟他们分开,但我们终将都要回到自己的小家庭。跟老师还有小伙伴们依依告别后,我和妈妈一边开心的聊着这几天的趣事,一边朝停车场走去……
这真是一次难忘的夏令营啊!