今天下雨了。爸爸出差还没有回来,本想着拉着妈妈出去散会儿步的,一场雨下下来,我和妈妈两人又被困在了家里,困在了两个人大眼瞪小眼的生活。
即使今天不能陪妈妈一起散步,不能出门去,我也还是记得,今天是母亲节,是我可以名正言顺对妈妈矫情的日子。我的妈妈,她呀,是不喜欢矫情的,尤其不喜欢我突然凑到她的面前去说“妈妈,我爱你”这样的话,这使得我好多好多想要对妈妈说这句话的时刻,最后都被我吞进了肚子里,改换成傻笑面对她。像今天这样全世界都在说“妈妈,我爱你”的日子,我对妈妈说两句,她当然也就会包容许多。
今天的我一直在寻找着对妈妈说这句话的机会。妈妈在厨房里忙活,我就屁颠屁颠跟着她在厨房里忙活,妈妈在客厅里看电视,我也屁颠屁颠坐在她的旁边陪她一起看电视。一开始,我除了开口找妈妈要好吃的,我完全不敢对她说出那句“妈妈,我爱你”,因为以前的经历让我明白,这句话说出来给她极有可能被妈妈拒收。
后来我左思右想,磨蹭到了晚上睡觉时间。由于爸爸出差没回,于是我拿着枕头跑去了妈妈的卧室和她一起睡觉。妈妈看见我来了,笑嘻嘻地揉了揉我的脑袋,允许了我和她一起睡。等到妈妈和我都靠在床头看完了我们今日想看的书籍,妈妈关掉了床头灯,我终于抱着妈妈说出了“妈妈,我爱你”这五个字。
也许是因为这样抱着妈妈睡时说出这句话,不会让妈妈反感,又或许妈妈知道今天是母亲节,总而言之,妈妈终于接受了我说的这句话,摸了摸我的脑袋说:“妈妈我也爱你。快睡吧”!