初一观后感:开学第一课
9月1日,是所有的学生最不喜欢的日子,因为那是大家开学的第一天,也就是说我们的学校生活又开始了。在这天的晚上,我看了中央电视台的一个节目——《开学第一课》,并且感受颇多。
这个节目主要词即是——梦想。许许多多的人都拥有自己的梦想,无论是电影明星李连杰,还是商业奇才马云,还是一些平凡中为了实现自己梦想的年轻人,只要拥有梦想,就有了目标,就去奋斗。
我们的一生有许许多多的梦想,其中有一部分可以实现,而有一部分是用不可实现的,我们每个时期都有自己的梦想。梦想就像一个光点,深深的吸引这着你,让你跟着目标去奔跑,让你随着梦想去拼搏,而不是漫无目的的生活。我们应该确定一个梦想,然后朝着这个方向去努力,而不是应该迷茫的选择理想,然后四面八方的奔波。
“我的梦,中国梦。”当我们实现了自己的梦想,我们就要向着为国争光的方向而努力。就像周恩来小时候立下的志向“为中华之崛起而读书”,这就是一个“我的梦,中国梦”的例子。我们不仅要为自己的梦想而努力,还要为我们的国家去努力,去进取。
看这次开学第一课,我感受颇多。