尊敬的****大学商学院:
本人是应***同学的请求,推荐****同学参加贵学院的暑期学术夏令营。 本人参与该生在大学本科生阶段的教学工作,曾指导该生参加2011年“全国大学生数学建模大赛”。在指导该生大赛的过程中,可以发现,该生做事刻苦勤奋,认真负责,有很强的上进心;思维活跃,能运用现有知识,并查阅相关文献来解决研究中出现的问题;总结分析能力和文字表达能力极强,工作能力十分出色。在数学建模大赛期间,该生积极思考,和队员深入讨论问题的解决方法,并能对问题有一个整体的把握,撰写论文过程中,严谨有条理,能把问题清晰的表达出来。课外认真完成老师布置的作业,思考新的解决问题的方法并应用实践。在分析案例编写论文过程中,能用比较新颖的方法完成,具有较强的逻辑思维能力,对问题能建立清晰的模型。
在个人品质方面,该生谦虚礼貌,坚定执着,在困难面前不轻言放弃,而且善于沟通交流,乐于助人,能与同学进行良好高效地沟通与合作。经过近一年的了解,可以看出,该生对科研有一定兴趣,并逐渐获得了科研的素质与能力。。 该生各方面全面发展,大学期间积极参加竞赛,获得了很多奖励。故推荐到贵学院参加学术夏令营活动,希望审核通过。