第一次夏令营的
我的第一次夏令营是五彩缤纷,绚丽多姿的。很小时,我就盼望夏令营。在心目中,夏令营是快乐无比的,可以跟这么多同学玩耍,不用再听妈妈的唠叨……可这次夏令营,让我懂得了许多许多……
第一次和妈妈招手,感觉是多么爽:我就要独自生活在另外一个城市中,就要开始另一种生活,没有妈妈的叮嘱,没有妈妈的唠叨,我可以尽情地做自己想做的事,没有约束,没有时间限制。
第一次坐在车上的感觉是那么陌生。以前,学校组织春游时,车上都是熟悉的同学、老师,大家在一起说说笑笑,不亦乐乎。可是在今天,车上却显得异常的冷清,没有了欢快的笑声,没有了热闹的说话声,300多个来自全省各地的小作家都静静地坐在位置上,我第一次有一种陌生、寂寞的感觉……
第一次独自在另一个城市过夜。第一夜,我刚睡下,就感到胃部有一种钻心的痛,好像有千万条虫子在咬我的胃,我双手捂着胃,闭着眼睛,咬着嘴唇,想摆脱那种痛苦。可这痛苦就像跟屁虫似的紧紧地困扰着我,我闭着眼睛,想尽快睡去,可这种痛苦搅得我睡不着觉,我好困,可痛苦纠着我紧紧不放,我没办法,拿出手机,给妈妈打了个电话:“妈妈!”我抽泣地轻声说着,“我胃痛。”“怎么,又痛了,来,妈妈给你唱歌:小小宝贝……”妈妈的歌声像一缕皎洁的月光直射进我的胃部,洗清了上面的污垢。“妈妈再见!”我挂了电话。我试着闭上眼睛睡觉,不多一会,我就已沉沉睡去,做了一个又一个美好的梦。
第一次吃食堂的感觉是那么新鲜。以前,在上学时,我吃饭一向是回家吃的,从来没有吃过食堂。我照着别人的样子,把饭票交给阿姨,拿一个盆子,选几个自己爱吃的菜,端到一张桌前。我环顾四周,只见四根又粗又大的柱子分别立在食堂的四面,上面雕刻着精美的图案,美观典雅;头顶上的天花板同样也刻有栩栩如生的动植物,一切摆设装修对我来说是那么新奇。拿起筷子,品尝品尝他们的手艺如何,“嗯,good!”那鸭肉的滋味简直太好吃了,达到了只可意会,不可言传的程度,那汤鲜得简直要鲜掉我的舌头……闻着那喷香的饭菜发出的那诱人的香味,嘴里嚼着那可口的饭菜,不亦乐乎,惬意无比!
第一次和这么多素不相识的同学一块游览景点。有一种异常的感觉,一块游览动物园,沿路看看这,瞧瞧那,有的拍照,有的记下动物的习性名称;一块游览未来世界,友好地一起玩这玩那,谈天说笑,毫不见外,车上那种陌生不知去向;一起游览伟化大地,看看一种种奇花异早,我们不禁大吃一惊;一起目睹“硬骨头六连”,看军人们军训,看军人的寝室,使我们不禁敬佩万分。
第一次感受到作为浙江省小作家的荣幸,第一次感受到杭州市委党校对小作家的热情;第一次聆听那一位位同学有声有色地演讲,第一次和300多人一块现场作文比赛;第一次感受到平日在家妈妈对我的关怀,第一次感觉到外面的饭菜也是很可口的;第一次让我放飞梦想,第一次让我满足生活……
第一次夏令营带给我许多第一次的感觉,给了我童年生活美好的回忆,我将深藏心中;同时,我也希望还有第二次,我期待着……