第二天凌晨大概4点的时候,旁边的302宿舍吵吵闹闹的,我们301宿舍烦得不得了。然后起来以后,发现大部分女生都已经刷了牙,洗了脸了。接着好象302的女生都是头发湿湿的。后来才知道,302的女生凌晨4点起来洗头洗澡,刷牙洗脸。男生宿舍更加奇怪,凌晨3点的时候麦炜伦和黎嘉豪那群家伙起来刷牙洗脸,然后敲锣打鼓喊醒全楼的人(不包括辅导员),然后用电筒照到女生宿舍,去看女生睡觉,说的不好听就是偷窥。看完以后个个拿着手电筒,去打扑克牌!真是神经病!
早上我们一大群人去做军操,虽说是在树阴下,可那些马蜂,金龟子什么的昆虫整天围着你转,那天气也是够热的。教官是个中国武警战士。那些马蜂,金龟子愣是围着我转。后面陈嘉杰说,招蜂引蝶呀!然后我们一群人也忒有“毅力”,愣是练了两个多小时,注意,我可没说连续哦!中间一会就休息,可那休息时间,也不知道有没有1分钟,不过倒是挺好玩的。大家也是吃了不少苦。(第一天也是做了军操的,我忘了。)
下午我们2点30睡完午觉,又做了一会军操,然后我们集体去参观梧岗烈士公园。这次是解放战争中牺牲的烈士,上次是抗日战争。末了我们又走回去。大概来回走了4公里。然后后面那群家伙和女生不停地喊,天呀,累死了!管它天呀地的,谁管?!
回去休息了一会,吃晚饭之前我们又集体去摘花生。我和谢雯茵,林晓丹,麦宝华四个人一组。大家合作,把大米袋装了六分之一,比一些男生还要多。这摘花生还是讲技巧的,花生扎根很深,花生又在根中,想要摘出花生,就得把那棵花生连根拔起,这样才能把花生摘出来,摘除来以后,还得把泥土甩掉,把茎拔掉,这样才行。
晚上我们玩了一系列的游戏,这个没什么好说的。反倒是接着的烧烤游戏。每个班5个炉子,每个炉子9个人。玩游戏之前黎嘉豪和吴俊杰问我烧烤的时候可不可以和他们男生一组,看我有一点犹豫,就说出了一句让我把N个世纪之前的饭都吐出来的话:除了马文锋以外,其他的5个男生都是帅哥!那也算帅哥,那是帅哥,天底下没帅哥了!
不过最后我还是加入了他们组,当然,我拉上了林晓丹和林丽婷。我烧完香肠和鱼蛋以后,就烧鸡腿。那个鸡腿,我第一次烧的时候没烧熟,但是把表皮吃掉了,也只好把没有表皮的鸡腿插上再烧。后来烧来烧去愣是没烧熟,就没吃。接着剩下的鸡翅也没有胃口吃,就全盘贡献给男生了。我们的那个炉子烧得特别旺,原因是男生们把用来插东西烧的竹签扔进炉子里去烧火,所以就那么旺。因此,我们组拿的竹签是最多的。旁边的人的炉子烧得不太旺,就过来凑个热闹,在这里烧熟了,然后跑回那边去吃。炉子的烟老是吹来我这里,呛得我老咳嗽,还流眼泪,惨死了。
晚上大家都很疲倦,但是还是撑着在关了灯以后玩了一会,12点就睡了。我没在自己的床睡,我和林晓丹一起睡。