夏令营作文
早上六点准时起床,集合晨跑,全身热乎,早餐时变得胃口大增。饭后,梦想队和飞虎队挑战秋千桥项目,而我所在的少年冲锋队和闪电队则接受了无线电定向寻宝任务。
首先,王教练教我们如何使用指北针进行方向辨认,并告知数字1—5的无线电表达方式,如“1”是“滴答答答答”、“2”是“滴滴答答答”等。我们安装好信号接收器上的六根天线,戴上耳机,两人一组,任务来了:找到1—5信号源,循听声音大小和循声辩方向,并用信号源连接的打孔机在任务卡上打孔。我的搭档刘悦太给力了,凭借敏锐的判断力在灌木丛中找到了信号源“2”,我们再接再厉,又找到了三个有效信号源。最终,我们蓝队共找到19个信号源,惜败于闪电队。
不气馁,蓝队继续努力哦!
第一天,我们坐着大巴,参观了美丽、宏伟的浙江大学,着名的气象学家、地理学家、教育家竺可桢爷爷曾经是这个学校的校长。图书馆的门外有两座雕像,分别象征着攀升和团结。硕大的学校有一条幽静的林荫道,一座漂亮的花园,这些都为这所学校增添了不少情趣和诗意。
随后,我们来到了典雅的西溪湿地,这个美丽的湿地充满了美丽的景色,好似一个世外桃源陶冶着我们的性情。坐上了小船,我们不时在一座座小桥下穿越,两边也不时冒出来一些小野鸭,十分可爱。最有趣的便是那两岸不停跑着的小螃蟹,好像有什么急事似的,一刻也不停。
下了船,我的肚子突然打起了鼓。看时间,也已经将近中午了,导游便带我们进了一家土菜馆。上菜了,看着这些可口的菜肴,我不禁舔了舔舌头。“开饭!”随着导游一声令下,抓起筷子就狂吃了起来。吃完饭,我们到一座塔前举行了开营仪式,就开始了自由活动。
下午,我们去了湿地博物馆,了解到了湿地文化,便去了一家大饭店吃了一顿。晚饭也吃完了,我们才正式去了我们所要入住的酒店。在酒店那儿,导游主导了一场联欢晚会,大家都很开心。晚会结束了,我们每两个人分别入住了一个双人间。我和我们班上的一名同学一块住。9点熄灯,大家都睡的很香。
第二天,我们在酒店简单解决了早饭后,就去了杭州野生动物园。坐上了动物园独有的小火车,浏览了许许多多的小动物,实在是太好玩了!结束了浏览,吃完了午饭,大家就向着马戏团进发了。马戏团的动物们表现都很好,小丑丢玩偶的时候,我还抢到了一个。
动物园也逛完了,夏令营也就宣告结束了。这次的夏令营充满快乐,还交给我许多知识,真不错!