2017年3月22日上午8点半左右,濮阳县三实小发生一起学生踩踏事故。据媒体最新消息,已造成2人死亡,20余人受伤。濮阳县第二人民医院工作人员称,送到医院的孩子伤情都比较重,有些有外伤。“急救人员到现场时,孩子们已经躺在地上了。”
22日上午10时许,濮阳县人民政府在濮阳县网发布公告称,上午8点半左右,濮阳县三实小发生一起学生踩踏事故。事故造成一名学生因抢救无效死亡,多名学生受伤。
事故发生后,受伤学生立即被送往医院进行全力救治。县委县政府立即启动应急预案,县长孙庆伟、常务副县长孔伟在第一时间赶赴现场,成立事故应急处置小组。副县长杨艳虹在第一时间赶往医院组织救治。事故的原因正在进一步调查之中。
据新华网消息,该校学生上厕所时发生踩踏事故。濮阳县应急办向新京报确认,踩踏事故发生于上午9时许,共有22名学生受伤,其中1人送医途中死亡,1人抢救无效去世,另有2人重伤。
中午12时许,北京时间“此刻”致电濮阳县第二人民医院,一名工作人员表示,送到他们医院的孩子伤情都比较重,有些有外伤,目前都已经送往濮阳市人民医院。
据其介绍,急救人员到达现场时,孩子们已经躺在地上了,具体的事故原因并不清楚。
濮阳一网友“小南”告诉北京时间“此刻”,自己嫂子家的孩子在实验三小上学,嫂子告诉她学校的厕所歪了,砸了不少小孩,救护车已经拉走好几车了。
北京时间“此刻”发现,3月15日,濮阳县教育局曾召开全县学校安全工作会议。会议要求,全县教育系统要准确把握学校安全工作面临的新形势、新挑战,即日起在全县教育系统开展安全工作大排查,重点做好消防、防溺水、校车安全、食品安全、公共卫生安全等方面的工作。
濮阳县第三实验小学坐落于濮阳县红旗路中段。学校创建于1998年,是一所六年一贯制完全小学,现有19个教学班,在校生1600育余人,教职工88人,其中中学高级教师3人,小学特级教师2人,河南省学术技术带头人3人,河南省骨干教师3人,濮阳市骨干教师8人,濮阳县骨干教师21人。