生命的终极目标
“2005年超级女声”红遍了大江南北。虽然有不少人认为这是一种低俗文化,也有不少人认为这是青少年的盲目追星。可是谁也不能否认,这几个年轻的女孩真的成功了,她们创造了属于自己的舞台。
反观自己,差不多的年纪,但我们默默无闻,在日复一日程式化的生活中消磨青春。其实“星光灿烂”离我们并不遥远,但为什么我们无法到达?
因为不想,所以不能。
一个思想,即便是不真实的,也可以影响我们,只要我们相信它是真的。但大多数的时候,我们连“想”都不敢。在实践之前,我们就已经否定了自己的能力。
李宇春漂亮吗?不!
李宇春歌唱得很好吗?不!
如果我是李宇春,我连比赛也不会参加。要相貌没相貌,要身材没身材,要唱功没唱功,凭什么赢别人?
李宇春的成功证明了,只有敢想敢做,才有机会成功。如果连想都不敢,我们连机会也会失去了。
有个故事在西方神秘地流传了一百年。一个年轻人,接到了一封神秘的信,要他在一个玫瑰花园,去见一个神秘老人……从此这位年轻人的命运发生了巨变。其实老人只是告诉他:想要成功就要有成功的野心。
很多事情,其实我们真的可以,但我们不相信自己,所以连想也不敢想,在一切都还未开始之前就先放弃了,于是我们永远也到不了成功的彼岸。
或许,通向胜利的道路确实是漫长而艰辛的,但绝不要放弃,要相信自己。如果连自己都不给自己赢的信心,那么就没有人可以帮你了。
当我们拥有足够的自信,敢想敢做时,我们的心灵就足够强大,我们便可以创造一切,享受一切。
这就是生命的终极目标。