生命只有一次六年级话题作文
警报声“呜----呜-----”急促地响起来,走廊上已经浓烟四起了,情况十分危急!老师命令我们快速撤离到操场去……别急,这是我校举行的消防演习活动。
在老师的带领下,我们有序地形成队伍并快速地走出教室,用毛巾捂住自己的鼻子和嘴巴,弯着腰小跑下楼。此时,对于我们来说“时间就是生命!”烟雾越来越浓,我越来越紧张,心“怦怦”不停地跳着,就像跳到了嗓子眼上,马上就要蹦出来似的。我想:这不是一次演习,而是我们正在生死线的边缘上行走。想到这里,我不禁更紧张了,但我必须镇定,我需要努力去除心中的恐惧。
我们飞一般地跑到了二楼,“还有烟啊!”我在不禁惊叫起来,浓烟迅速弥漫进我的鼻子,我顿时感到呼吸困难,“坚持住,坚持住,坚持就是胜利!”脑子里不停响起这句话。正因为这句话激励着我奋力的向前跑着。我的心跳得更快了,“扑通、扑通”就像一只小鹿东跑西跳的。到了,到了,我们终于跑到了操场上,该可以松一口气了。这时,消防车也赶到了。老师也开始清点人数……当校长宣布本次“火灾”没有造成人员伤亡时,操场上响起了热烈的掌声。
今天的演习,让我真正体会到“时间就是生命”的内涵,只有你亲身经历过,才会领悟生命是多么的可贵。真的,朋友,生命只有一次,让我们珍惜生命,爱护生命。