“1、2、3,跳!”我们正在操场上跳长绳。突然,传来一阵呼啸。哦!原来是莫静雯、莫翰文家长请的119消防队队员来了。我们开心极了,跳的跳,叫的叫。不一会儿,结束曲——小白船的音乐响起,我们回班了。
到班后,讲座就开始了。一位消防员叔叔做了自我介绍,并给我们出示了几张大楼被烧毁的图片,我和小同学们都吓坏了。消防员叔叔说:“虽然火灾很可怕,但想预防它却很简单。”“哦?”我更加奇怪了,“想要预防火灾,就要买合格的电器,并且定期维修保养,当电器正在运行工作时,人不得离开。”消防员叔叔说。我没有太在意,因为我们家的电器只是用的时候开开罢了,而且人也不走。消防员叔叔接着说:“冬天来了,人们洗衣服经常在电炉上烤干。不过,我要提醒大家,衣服上有水时,也可能会导电引起火灾。”同学们又提了几个问题,消防员叔叔为我们一一解释清楚了,消防员又说:“当全家出去旅行时,应当关好所有开关,不要在家中烧香祭神,避免发生‘死灰复燃’的现象。还有,夏天在家点蚊香时,尽量把蚊香放离自己远点儿。”接着,消防员又讲了非常多事例,如火灾时如何自救等。
这次活动让我们学到了很多很多的知识,我可真开心啊!