亲爱的朋友:
你好!
我叫陈晓雨,能和你互通书,我感到十分高兴。
我们班最近举行了一些活动,其中最有意义的,就是和远方的小学生“手拉手”的活动。在老师的指导和帮助下,我终于能联系到你并给你写信了告诉你哦,我还因为能和陌生的你交朋友这件事激动得好几天都没睡着呢!大家在一起积极讨论如何和你们常联系并开展活动,互相帮助,互相进步同学们都很积极,踊跃发言,想了很多办法,如:写信、打电话、网上聊天等。最后老师决定让我们给你们写信,希望能和你们成为无话不谈的好朋友。我先给你介绍一下我们的学校吧!我的学校位于湖北宜昌市开发区,是一所历史悠久环境优美的学校,教学设施齐全每当我们跨进学校大门,就好像跨进了知识的殿堂。我的学校有两栋教学楼,分为1号楼、2号楼。2号楼旁有一个小树林,紧连着另外一所中学——八中。小树林旁还有一个小操场。往下俯视就可以看见食堂,旁边是大理石台阶,走下台阶就到了大操场。操场的右边是升旗台,而左边是一排乒乓球台,四周被花草簇拥着,远远望去色彩斑斓。乒乓球台旁边是篮球场,在那里经常可以看见我们班的男同学矫健的身姿,时而还可以听到他们胜利的欢呼声呢!这就是我的学校,你喜欢吗?你的学校是怎样的呢?真希望有一天,你能来我们学校,看看我生活的地方,也希望我上你那里,体验你的生活那一定很有趣!互换生活环境,体验对方生活,一定会让我们增进了解,增进友谊!再说,你看到我生活的水电都市,一定会增长见识,大开眼界的!希望这天早些到来!好了,就写到这吧,希望早日收到你的回信。