麦克同学
你好!
今年暑假,我们在高尔夫夏令营认识了,并成了好朋友。明年暑假,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在六朝古都——南京,古称金陵,至今已有2500年的历史了。
南京的景点数不胜数。巍峨雄伟的紫金山,绿树成荫,山路陡峭;清澈见底的玄武湖内,亭亭玉立的荷叶,枝条嫩绿的垂柳,构成了一幅色色俱全的图画;牛首山的自然风光美不胜收,远近驰名的佛顶宫更是美轮美奂。
南京每年有个习俗,那就是正月十五赏花灯。那天,四面八方蜂拥而至的人们聚集在夫子庙,将这里围得水泄不通。大街小巷,各式各样的花灯数不胜数,荷花灯、兔子灯、生肖灯,竹制灯、激光灯、纸娟灯……让人眼花缭乱,应接不暇。站在城楼上,放眼望去,大大小小、形态各异的花灯形成了一片灯的海洋。
南京的美食各种各样,有盐水鸭、鸭血粉丝汤、活珠子……看了就让人垂涎欲滴,尝一口,一定会让你久久不忘。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!