世界读书日话题作文
梦想就在当初的承诺中今后的现实里。—题记中国梦,凝聚了一代又一代中国人的愿望。时光匆匆,却从不忘历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。见证着中华上下五千年,峥嵘岁月,刻骨铭心,每一个中国人都在实现着……
梦想就在当初的承诺中今后的现实里。—题记
中国梦,凝聚了一代又一代中国人的愿望。时光匆匆,却从不忘历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。见证着中华上下五千年,峥嵘岁月,刻骨铭心,每一个中国人都在实现着中华民族伟大复兴,传承着中华儿女坚强不屈,勇往直前的优秀传统。21世纪的今天,世界的目光又一次聚集中国,中国是当今世界舞台上的主角。正是因为有了无数的信念和追求,让东方古老的华夏民族大放光彩。“中国梦”在每一个中国人的心中扎根萌发,茁壮成长,美丽而坚实,让整个世界心动
回顾历史,我们的祖先用智慧和壮志来编织着中国一个又一个梦想,创造了光辉灿烂的中华文明,给后人最珍贵的文化瑰宝。“老骥伏枥志在千里、烈士暮年、壮心不已。”那是一代枭雄曹操的梦;“长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”那是一代诗仙李白的梦;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”那是一代爱国诗人屈原的梦;“采菊东篱下,悠然见南山。”那是诗人陶潜最纯朴的梦……只有一份理想、一个目标,不断向前探索正是这种对梦的信念,才能够成就了一个又一个的盛世王朝,一段又一段的光辉。
少年智则中国智,少年强则中国强。在这片古老而又文明的国度里,有太多为梦想而拼搏的中华儿女。他们把自己的梦想同中国的梦紧紧相连着。新中国成立,改革开放,中国梦有着寒冬腊梅的傲气,有着雪藏松柏的不屈,有着峭壁野草的顽强,有湖水的恬静淡泊。中国梦改变了一代又一代的中华儿女。周总理为中华之崛起而读书;鲁迅弃医从文唤醒一代沉睡的人民,一代领袖毛主席用他的激昂斗志,成立了新中国。无数革命先烈用鲜血换来了今天的幸福生活,XXX爷爷改革开放把我们带到另一新世纪元,走中国特色社会主义道路。伟人的中国梦,谱写了新时代的赞歌。多年后,依然鼓舞人心,长久不息。
我也有一个梦想,他一直深深扎根于我心中,就是为中国旅游业作贡献。投身于导游行列,用所学所想所知为世界人民介绍中国古老文明,让中国历史文化传传播四海。虽然我的力量很渺小,但每个人的梦想和中国梦紧紧相连的时候,那是不可估量的;虽然我们的羽翼仍未丰满,但我们有一颗会飞跃的心。梦想征程,我们一直在路上。中国文化博大精深,自古以来就是四大文明古国中最耀眼的明珠。中国巍然屹立在亚欧大陆东部,太平洋西岸,华夏儿女遍布全世界。宣扬中国,让中国话盛行于全世界。我们每个人心中都揣怀着中国梦,成为一种精神,一种信念。世界上多少人慕名而来,多少人来到中国扎根生活,多少人学习着中国的传统文化。
历史的年轮依旧在记载,中华民族辉煌也继续,中国梦,让世界心动。