偷懒一时爽,追命在考场。
我翻开书,看见这密密麻麻的字,头就大,干什么不好非要看书。要不是老师让每个同学都看,我才不会看书呢。大概扫了几行字,我就开始唉声叹气,这书一点意思都没有,转身我就扔下书,去找可爱的电视了。
过了几天,阳光正好,明媚的阳光透过窗户洒进教室。我坐在窗边,窗台上有一盆花,散发出淡淡清香,正陶醉着,只听语文老师说:“今天早上考试,同学们准备好钢笔。”我听得一怔,考试这,这……怎么都不提前通知,完了完了。我手忙脚乱的拿出草稿纸和钢笔。低头看向语文卷子,我双手合十,闭上眼给卷子行了一礼。行完,就开始写卷子了。虽然,我有时会偷懒,但基础还是不错的,基础题十分钟就做完了。我得意洋洋的接着做下一类题,我又一愣,这题竟然和之前的那本书有关,“请写出《绿野仙踪》的主人公”,可我根本就没看,现在那本书应该都落一层灰了吧!
懊恼着,我突然想起老师让我们写过这本书的读后感,说不定本子上有。我灵机一动,悄悄把手伸向书包,边掏边观察着周围情况,老师出门了,好时机,我迅速拿出本子压在卷子底下。
我看似是在答题,实则是在翻着本子找答案!可奇怪了,怎么也找不到读后感,我猛地抬头,没写!老师布置的读后感我没写!完了,彻底完了,这道题四分,老妈给我的要求是95分以上。果然,偷了懒,最终倒霉的还是我自己。
人生没有捷径走,脚踏实地才是王道。