高考满分作文议论文800字:我能
我能乘“神11”上九天揽目,看嫦娥慢舒广袖。我能驾核潜20下五洋捉鳖,在龙宫里闲庭信步。我能将得克萨斯州的龙卷风请到南方泽国,利用“虹吸”原理将多余之水尽收,然后我令台风“玉兔”将其送往北方,将甘霖洒到干涸的荒漠,这样的南水北调将节约千千万万。我能利用共振传送能量原理,将电输送玩弄的得心应手,我将取消全世界的电线,让照明变的不可思议。我能用纳米技术将任何固体物质“液化”,让我们的生活更加多彩。用不了多久我能使我们的GDP是全世界的一半,中国打个喷嚏整个宇宙都会抖动!
我能是我充满了智慧与力量,我能是我积聚了五千年的能量,我蛰伏的太久太久,我受不了他们在我的背上指手画脚,颐指气使,我能是我醒了,我站起来了!
我能是知识就是力量!我能是千里之行始于足下的一步一个脚印的积累,我能是努力奋斗的结果。
为了我能,我在骑爸爸脖子当大马时,就给爸爸头发辫过小辫子,为的是算好10以下的加减法。上初中时为了解开一道几何难题,我在路灯下不停的演练,那些弹冠相庆的蚊虫不知在我后背唱了多久赞歌。为了我能,我进“育才”,上“实验”,踏入最好的学府,遇上最好的老师,花尽了父母的积蓄。我视物理、化学、数学、历史为“热狗”。高三期间我虽然没有头悬梁、锥刺骨,但热在三伏,冷在三九的刻苦铭心的攻读,让我衣带渐宽常须紧。
我能。我有名师的谆谆教诲,我有恰同学少年一群立志报国的莘莘学子。我们饭后茶余概而慷之。从商鞅变法,贞观之治,成吉思汗。从鸦片战争到马关之耻,从毛泽东到胡温盛世…我能是我读懂了历史的内涵。发展是硬道理,落后就要挨打我不愿意再让自己母亲父亲积贫积弱,我不愿意再让我们的孩子挨别人打。这是促使我能的永不停止的动力。
我能因为我年青,未来属于我们的,我能是我知道我的周围并不都是鲜花沃土,我能。我有忧患意识,我会牢记,生于忧患,死于安乐的古训。
我想进入大学,我想读核子物理,生物工程。我要为自己充电补能。我能进入大学,因为我做了12年的精心准备,我读过的书汗牛充栋,我流过的汗挥袖成雨。我用过的笔何止染一个墨池。试问那个大学忍心拒绝已经预定了“神11”座位的热血青年呢?
我能。假如给我一个支点我可以撬起地球。