捕鱼记作文350字
星期天,我被妈妈叫醒了,睁开眼睛一看,天空还是漆黑一片。我奇怪地问妈妈那么早起床干什么,妈妈故作神秘地对我说:“你起来就知道了。”我起了床,看见爸爸把鱼箱、鱼网……放到车上,这时我才知道是要去捕鱼
过了一会儿,我们就到了目的地。哦,原来是海涂呀!忽然,我听见芦苇丛里响起了“沙沙沙”的声音,我仔细一看,原来是蟹,我高兴极了,正要去抓,爸爸说:“这是毛蟹,不好吃的,有一股骚味,我们先去抓鱼。”说完他就去放鱼网了。
那里的水很清,我套上游泳圈和妈妈一起下水玩了起来。正玩得高兴时,冷不防一条大黑鱼从水里跃出,猛地向我撞来,我没有防备,被它撞了个正着。就这一下,撞得我头昏眼花,脸都肿了,可爸爸妈妈却在旁边哈哈大笑……
太阳渐渐升高了,我们带上“战利品”开心地回家了,但这次与黑鱼的亲密接触会永远印在我的脑海里。