炎炎夏日,小花猫在家里睡着懒觉,一觉醒来,发现旁边的鱼缸在欢快的游着,嘴馋的小花猫顿时流下了口水,她左思右想,怎样才能吃到这条金鱼呢?但是看到高高的鱼缸,这么深的水,小花猫内心也不知道该怎么办。“不能因为小小的困难而放弃”小花猫念叨着。突然小花猫双眼一瞪,啊哈!她的“灯泡”亮了。她推来一把小椅子,跳到上面,可怎么也碰不到小金鱼,还差十万八千里呢。一个人的力量是有限的,人多力量大,于是小花猫想起了自己的好朋友小黑猫,小黑猫身材高大威猛,一定是个能手。
于是小花猫跑去小黑猫的家,可是他家的门都关上了,真是不巧,原来小黑猫去朋友家玩去了,小花猫抹了一下额头上的汗水,尽管内心很失落,但是她却不想放弃。于是立刻就跑回家,她看到了可爱的小鱼,顿时口水情不自禁的流出来了。她脑子里想着办法,于是她搬来一个椅子,站在椅子上,把渔网加固在棍子上,拿起棍子向鱼捕去,但是精明的小鱼很快就游走了,几个来回下来,小花猫都扑了个空。小花猫急了,气的大叫起来,但是她很快就镇定下来,她思索着怎样能捕到鱼,突然妙计上心头,我只需要提前预判鱼游的方向,提前把网撒在那里,就静静地等鱼自己上来,一切按自己想的办。天哪,一下子就把鱼捕到了,想到晚上可以美美的吃一顿,小花猫开心的笑了。
遇到困难不要害怕,要想办法去解决,要静下心来。困难像弹簧,你强它就弱,每个人的潜力是可以激发出来。