河边捕鱼600字作文
大概是7月15号吧,刚回到老家的我我正在我大姨家玩电脑,突然乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,竟然下了一天两夜。此时,我堂哥走来,对我说:“走,我带你去捉鱼去”“鱼!河中的鱼不是都被捕完了么?”我诧异的说。堂哥道:“这么大的雨,上游的水库水位肯定暴涨溢出,鱼就会随着水流下来,所以河中就又会有鱼了。”我的兴趣马上就来了,还等什么,咱赶紧走吧!
到了河边,一眼望去,除了鱼就是人,我连忙脱掉了裤子,换上从青岛带来的泳装,一个猛子扎到水底去摸鱼了,堂哥一个劲的说:“注意安全!”然后进随我进入到水中。
水中的鱼真多啊,鲫鱼、草鱼、鲶鱼时时可见,当小鱼从你身边蹭过去时,痒痒的,很舒服。忽然眼前出现了一条大鲶鱼,我忙向堂哥打手势,堂哥心领神会,与我一起堵那条大鱼。我先是静止不动,带那条大鲶鱼靠近时,猛地把它一抱,谁知他身上奇滑无比,从我手中游过去了。没事,还有堂哥的第二条防线呢!鲶鱼好像受到了惊吓,开始无规则直冲乱撞起来,堂哥一见这情形,忙上了岸,拿了鱼叉,朝鲶鱼猛的一插,鲶鱼没查到,倒是插到了一条“无辜”的鲤鱼,那条大鲶鱼也不见了踪迹。此时在我身边捕鱼的二舅笑了起来,哪有这么捕鱼的,看我的!说罢,二舅拿出他的“天网”,双手一甩,天网在空中划过一条亮丽的弧线,罩住了大约3平方米的区域,大约20秒过后,二舅收网,定眼一看,大鲶鱼竟然还在里面,我和堂哥真是技不如二舅啊!两个小时之后,在二舅的指导下,我和堂哥已经捉到了不下5斤的鱼。