我不想回家作文
“好了,今天的课就讲到这里,回家的路上注意安全,放学”。随着班主任老师的一句放学,同学们一边飞快的收拾着书包,一边召集着自己最要好的伙伴一起回家,看着教室里逐渐变少的身影,我才极不情愿地收拾起书包,朝家的方向走去。
家的路程不算太远,但我总在路上走得慢一点,再慢一点,可是再遥远的路也有走到尽头的时候,不一会儿就到家了,望着这幢冰冷的建筑,我无力的掏出钥匙,扭开大门,偌大的屋子里空荡荡的,只有黑暗,和我一个人。然后很快,我一个人被黑暗吞没……
“这还是个家么?”坐在床上,望着墙壁,我呆呆地想着。几天前,爸爸接到通知,汛期快到了,叫他回单位做准备。“能不走么?我不想一个人在家!”面对我的苦苦乞求,爸爸还是义无反顾地选择了回去。“这不仅只是我的工作需要,它还关系到江堤周边居民的安全,一旦决堤,后果不堪设想。”第二天,爸爸就出发了,留下了一些钱和一箱泡面,临走前还特别叮嘱我:千万不能开煤气灶,早上就买点面包吃,中午就随便找个小饭馆吃午餐,至于晚上能不吃就不吃,要么吃个苹果,要么喝杯酸奶,泡面么,要是饿狠了还是吃吧,泡面要少吃……,爸爸还说:妈妈因为工作的原因,抽不出时间来照顾我,不过他相信我能照顾好自己。
两个月过去了,一个夏季也熬成了一个秋天,可是,爸爸还是不能回来陪我。“每年汛期不是只有两个月么?”我在电话里对爸爸吼道。“今年由于天气的关系,降雨过多,一些地方出现了决堤,我……抱歉,儿子,爸爸现在真的不能回来。”我知道再说什么也无济于事了,便挂断了电话,然后任凭眼泪在脸上肆意流淌。为什么?为什么受伤的总是我,在学校受同学的排挤,回家还要独自面对。这个秋天和夏天一样炎热,但我的心却冰凉凉的。每天晚上,我都会蜷成一团,缩在床角,时而望望四方的墙壁,时而看看寂静的手机,我多渴望爸妈能回来多陪陪我,我更希望有同学能和我多说说话,可是没有人,没有人……
于是,那个偌大的家,我却再也不想回。于是,每天中午,班主任总会拖上那么一会,大多同学对此怨声载道,但我却希望老师能多拖一会,再多拖一会。我喜欢和同学在一起,哪怕不说什么话,只看到他们活跃的身影,我也会高兴些。但是,多一点快乐,对我来说,都是奢侈,拖得再久也会放学,最终我还是要回家,还是要一个人……
再长的旅程也有到终点的时候,再乱的房间也有收拾好的时候,再嘈杂的世界,也有安静的时候,我相信再过不久,爸爸就会回来了,那时候,我一定会想回家的!