放学走回家作文600字
以前,我由奶奶骑车接送上下学,这学期开始,奶奶要接送妹妹,我就只能自己上下学了。
头几天,我很不开心,一大早要起床,还要紧赶慢赶一刻不停地走到学校,放学了,再走回家,既花时间又疲累。
后来,我找到了同伴——刘悦彤和殷安旸。从那以后,我们三个上学、放学都一起走。尤其是放学以后,因为不赶时间,我们通常都是悠哉悠哉地走回家。我因此而收获了许多的惊喜。
有一次路过一区,我突然发现这儿的栅栏竟然是黑色的,上面还爬满了绿色的藤,藤上开着一两朵小黄花。藤蔓有的挂在栅栏上,有的长长短短地垂下来,小小的黄花点缀其间,这多么像一幅天然的水墨画啊。一时间,我们都想不起来,这儿是否早已有这么美妙的景致,于是热烈地讨论着这黄花要结出什么果,也许是黄瓜,也许是丝瓜,也或许南瓜。一路上我们有说有笑,不知不觉,就到了家门口。