又是一年回家时作文1000字
近几日,到处都可以看到圣诞祝福或圣诞打折活动等等。当这些渐入眼帘,思乡,思乡情,便由内心悄然升腾,于是心里涩涩的,五味杂陈,真不是滋味!
飘泊,对于飘泊习惯了的人来说,这感觉在每一年的年末最为强烈。家在北方,我在南方,这隔着山水的距离,让思念都痛了起来。 这种思念的痛并非娇柔造做,我想每一个离开过家的人都有此深深的体会。那种滋味,谁能说清是酸是咸是苦是甜?
以前,当我独自一人时,每逢春节,如果不能回家,心里总空落落的,因此思念的痛也刻入了我的生命里。后来也许缘于有了家庭,每逢佳节对亲人的思念没有那么痛了;也许缘于杰对我的好,让我踏实于这一份安然,所以节日往往也只是给家人打个电话,问候与祝福一下。然后又把自己融入生活中去了。
近日,到处都是关于圣诞的装扮,装扮起一个别样的世界。每看到此,心里总是隐隐作痛,是的,今年又不能回家了。今年的春节,注定又是亲人在北我在南。于是,心里也有些说不清的难受。
听着陈星的歌《 该是回家的时候 》,内心突然就觉得,游离得太久,该回家了。
回家,是情感的归依,是心灵的休憩,是生命的温暖!是啊,回家,多么温暖的一个字眼,回家真好!想想,久违了的亲人团聚,久违了的亲情相悦,何等开心的事啊,人到开心处,也会有眼泪,滚烫的那种,连心的温度也跟着燃烧起来,那一刻我们是幸福且开心至极的。
又是一年年末,北方飘雪南方雨。雪与雨,两种完全不同的事物,却相约了共同的一个冬季。只是,这恰恰是北与南的距离。距离,算是远呢还是近的?当思念亲人时,感觉亲人就在眼前;可是若要伸手拥抱,却是两手空空。纵使在梦里相拥,醒来一切如初。多少人因为距离痛了,多少人也因为距离暧了。其实,距离真是个奇妙的东西!
又是一年年末,往返探亲又开始订票了。如此这样,让人心里总感觉惶惶的。我知道,我们总不能和亲人相守在一起,我们每个人都有自己的工作和生活。但是,任谁也抗拒不了亲情相拥的温暖! 听,“
夕阳悄悄走,月上柳枝头。
今夜无眠泪双流。
车站和港口,我等了一宿,
近乡情怯几多欢愁
船儿慢慢走,车呀不停留
今朝重返家门口
亲人的双手,我握了很久
出门在外几多春秋。
该是回家的时候,
又是团圆的时候,
家人举杯喝不够,
看我的爹娘已白了头
我祝你们健康长寿。
该是回家的时候,
又是团圆的时候,
是的,又是一年回家时。我想,母亲也将多了一些期盼。其实,做儿女的何尝不想回家呢?可是因为工作,孩子等等的原因可能回家不了,那就只能遥寄一份祝福了。所有的电话,所有的视频,其实都抵不上一个真实的拥抱。可是世间多少事终也有无奈的时候。谅解,也便成了生活中的一部分内容。
又是一年回家时,在此欣子祝愿亲人朋友们:愿开心撒满属于我们的每一个日子!是的,能回家的回家,不能回家的且把祝福遥相寄!真情,不在于每一个相守!别离的日子,只那一念,便可温暖了人生!