小乌龟回家记
在湛蓝的大海里住着一只小乌龟,这只小乌龟很向往海岸上的世界想去看看那是什么样子。有一天小乌龟游啊游,游到了海岸上,但是很不幸,刚好有一位渔夫,抛下大网,一下子把乌龟捞了上来。
渔夫把捞到的鱼虾和小乌龟一起装到集市,放在了他的鱼摊台上,喊道:“来啊!来啊!有新鲜的鱼虾和乌龟,快来买啊!”路过的人并没有停留,看了几眼就走了。
这时,一位颗的泪珠掉了下来。原来这小女孩是个孤儿,她知道小乌龟心里想什么。小女孩看小乌龟很可爱,她也很喜欢,于是小女孩把小乌龟买了下来。小女孩对小乌龟很好,帮它买了一个小鱼缸把它放在里面。每天给它换一次水,给它东西吃,和小乌龟分享她在学校的事,无论是难过、是开心、还是烦恼,只要一到家就和乌龟说。
每当到夜晚乌龟看着黑黑的夜晚,黑黑的天空,有几颗小星星在闪烁着,小乌龟想起了妈妈,想起了自己的故乡、大海,如果是在妈妈的身边,那么现在乌龟妈妈在为小乌龟读者好听而又感人的故事了。
而这时同样在星空下的乌龟妈妈在大海里着急的找着小乌龟,乌龟妈妈看着天空也想起了小乌龟。
一天又一天的过去了,小女孩和小乌龟彼此的感情也越来越深,彼此之间的知道对方的故事也越来越多。一天傍晚小女孩对着乌龟说:“我要回家了,我要去远方的姑姑家。我想了一晚,我决定把你放到大海里。第二天早晨小女孩抱着乌龟来到大海,把它放进了大海。小乌龟回头看了看小女孩,小女孩朝了朝手后,就走了。
她们各自过着自己的生活,但彼此都记得曾经的朋友。