过年回家的
都说家是孩子们的—避风港。没错,在我们最无助的时候,都是家人最关心我们了,家能给人一种温暖的感觉,给人一种依赖的感觉。家总有让你牵挂的东西,而且还有令人难忘的东西。
记得有一次,因为上班工作的原因,胳膊出了点问题,必须开刀做手术,对于做手术这事情我没有告诉爸妈,但最后还是让他们知道了。爸妈知道我做手术住院了,就急忙往医院赶,爸妈一找到我的病房之后就开始抱怨我:"为什么做手术这么大的事不告诉我呢“。父母这种心情做儿子的我怎能不理解呢?我知道他们出自这般抱怨是因为他们关心我,担心我。此刻,我看见母亲头上遮掩不住的白发,她脸上纵横的皱褶,此时我的眼眶湿润了。
对,他们老了。岁月催人老,但也让我们逐渐成长,走向成熟,岁月可以改变你,但改变不了岁月,不是每个人都可以从头再来。所以把握好现在,别让他们再孤独了,他们需要我们的陪伴,家里的大门为我们一直开着。过年回家吧!
我们所置这个世界如此幸福。美好的东西到处都是,爸妈给于我们太多了,我们却视它为理所当然,而不加重视,不知道报答。其实,他们并非需要我们的报答。 当我们闲暇高呼无聊的时候,别忘了分一点思念给他们。
也许,当你拿起电话对他们说:”爸妈,今年过年我就回来了。”此时我想,他们已经很开心了。
过年回家吧。