送小鸟回家
暑假,妈妈带我去乡下姑姑家玩,我在屋里呆着没意思就出来找哥哥玩。
走到哥哥家门前时,哥哥出来了,这时,突然一只可爱的小鸟掉在我身上,小鸟身上的羽毛还是灰色的,毛茸茸的小脑袋,圆溜溜的小眼睛惊恐地望着我们,嘴里不停发出凄惨的叫声,我看它可怜就对哥哥说:哥哥,我们把它送回家吧!哥哥望了望屋檐下的鸟巢犹豫了一会说:好吧!可是&&我们怎么把它送回家呢?我知道了,我们可以把姑姑家的梯子搬来,但你也要和我去,因为我拿不动梯子。哥哥毫不犹豫地说:没问题,我帮你,走吧!我们把梯子拿来,搭在屋檐上,我对哥哥说:我先上去,如果我不行,你再上去,好吗?哥哥点了点头。我慢吞吞地爬上去那个梯子,眼看要够到鸟窝了,一下子没踩住,滑了下来,幸好,哥哥把住了我。接下来,哥哥上去了,成功地把小鸟送回了家,鸟巢里的小鸟们看见自己的小妹妹回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:小妹妹,你终于回来了。这一刻,强大的关心力量使这只惊恐的小鸟无语了,好像被感动了。这时,鸟妈妈也回来了,在我们的头顶上盘旋鸣叫,好像在说:谢谢你们,把我的孩子送了回来!看见小鸟一家团聚了,我和哥哥开心极了。
今天我做了一件大好事,把小鸟送回了家,我高兴极了。