今天是我们返校日,我本以为老师会让我们不坐校车的学生玩“希望谷”。
吃完饭,我期待着打开电脑玩希望谷,可我简直就是白欢喜一场呀。老师不但没让我们玩,还让我们写作业。我只好忍气吞声(这个词用得不准确,请老师笑纳),开始写作业,可是我最终忍不住,开始了“看书之旅”。我先拿四大名著看,又拿着翟昊天的十万个为什么看,看着看着,我突然懂得了很多知识,觉得这比玩希望谷更有意义。过了一会,我的爸爸来接我了。我爸爸把我接到家里,就立刻换上衣裳开始干活了。我看到了爸爸在弄一个稀奇古怪的东西,爸爸告诉我说那叫“天宽地圆”,我很疑惑,爸爸告诉我说:“以后你上了初中,学了勾股定理就明白了,以后,就像”没文化,真可怕“呀”我听了,不禁深思起来。
啊,知识无穷,我要在书海里翱翔!