期待你回家优秀作文
经历了无数次的战争和磨难,你终究还是离开了母亲的怀抱,无奈的你知道你的母亲和兄弟姐妹多么期盼你回家吗? ——题记
母亲期盼你回家
可恨的鸦片战争让清政府把你从母亲的怀抱中分开,你哭着,喊着,因为你舍不得离开,但是命运就是这样,从此你和母亲就得隔着一条长长地海峡互相远望,你的每一天并不好过,长期被残暴统治者进行大肆掠夺,他们踏坏了你的躯体,吸干了你的血,但你的信念没有改变,总有一天我会回到母亲的怀抱。
时间在一天天的消逝,母亲都白了头,她期盼你回家的心情没有人可以去替代的,面对台独,母亲紧皱眉头,手攥战拳,她相信你会坚强,你会回来。今年是建国六十周年,母亲多么希望你可以回家,你可以和家人们团聚。“到那时,十五的月亮一定特别圆!”母亲嘟哝着。
兄弟姐妹盼望你回家
“台湾,你好吗?你什么时候可以在和我们一起说笑嬉闹啊?我们想你,我们期盼你回家。回来吧!可以吗?你看,妈妈为了你都白了头,我们一个个内心也不好受。每次有了好的东西,我们都会给你留很多,我们孩子也已经长大了,他们也期盼着你回来。这不,听着你那里发生了台风,他们特地为你捐衣、捐物,希望你可以平平安安度过危险,早日回来和我们团聚。同样都是一个母亲生,都流着相同的血液,有时我们很想为你排忧解难,祝你快乐,回来好吗?小弟!”
世界各地期盼你回家
“我们是中国母亲的好朋友,在经济贸易往来上有着共同的语言!当我们听到中国的儿子台湾离了母亲的怀抱,我们感到很惋惜,我们为中国伤心啊!多么好的家庭就这样破坏了,我们感到很惋惜,在我们的朋友中,也有一些支持台湾离开中国,但是,台湾毕竟是中国的儿子,能舍得离开吗?我们相信正义会压倒非正义,台湾会回到中国的怀抱的,我们期盼!”
台湾自古以来就是中国不可分割的领土,流着相同的血脉!作为中学生的我想对中国和台湾说:“你们都不要放弃哦!要坚信,总有一天,台湾会回家!”