走在放学回家的路上
也许是春天到了, 让人有种想和大自然亲密接触的想法。今天放学比较早,我和妈妈决定步行回家
马路两旁长着一排挺拔的杨树,像一个个守卫边疆的战士。你看那粉色的桃花,像一个个娇羞的新娘,为自己梳妆打扮。
当我正陶醉在美丽景色中时,我突然看见有一位白发苍苍的老奶奶弯着背脊,吃力地拉着一个购物车,慢慢地前行。忽然,“哗啦”一声,购物车反倒了,各种食物散落一地。原理下路沿时,购物车太重,而老奶奶力气又不够,一下子没抓稳,购物车放到了。只见一个罐头向马路中央滚去,老奶奶顾不上捡其他东西,去追那个罐头。这时,眼看一辆大客车疾驰而来,伴随着一声“危险”!两个大姐姐不知从哪里冒出来的,一把将老奶奶拉了回来,只听“叭”一声,罐头“牺牲”了。老奶奶看着破碎的罐头心疼不已,叹了叹口气没在说什么。我和妈妈赶忙上去帮助老奶奶捡东西。我一边捡一边想,老奶奶年龄这么大了,她的家人怎么放心老奶奶独自一人出来购物呢?刚才多危险呀!真是不敢再往下想。
就在我们大家惊魂未定时,一位年约四十多岁的中年男子跑了过来,一把抓住老奶奶,用我听不大懂的方言埋怨了几声。原来他是老奶奶的儿子,儿子发现老奶奶不见了,就急忙出来找。当他知道刚刚发生的惊人一幕后,急忙向我们道谢后,便扶着老奶奶慢慢向家走去。
看着老奶奶和两位大姐姐分别远去的背影,我和妈妈面对面笑了。春天果然很美丽,就连放学回家的路也变得更加美丽。