会回家的小鸟作文500字
爷爷家里养了三只小鸟,一只是小巧玲珑的相思鸟,还有两只是调皮的小鹦鹉。
三只小鸟羽毛鲜艳,特别招人喜欢。尤其是两只鹦鹉晚上睡觉的时候都是头靠着头,像是两个形影不离的好朋友。三个小家伙还时不时地举办歌唱比赛,看谁的声音最动听。
有一天上午,爷爷喂食的时候忘了把笼子的门关起来,两只鹦鹉不知道什么时候就飞了出去。我去看它们的时候,大吃一惊,只见鸟笼的门大开着,而两只鹦鹉却不见了,我特别着急,心想:两只鹦鹉是不是因为在鸟笼里面太无聊,去看看外面精彩的世界啦。它们还会不会回来了呢?要是它们饿了,找不到吃的该怎么办呢?如果它们遇到危险,会不会有好心人帮助它们呢?中午吃饭的时候我也吃不下,一直为它们担忧着……。
到了晚上,妹妹来看小鸟,发现两只鹦鹉在窗外,她着急地喊:“爷爷,爷爷!两只鹦鹉在窗外!”从睡梦中醒来的爷爷迷迷糊糊地走了过来,边揉眼睛边说:“什么?两只鹦鹉在窗外?”我也连忙飞奔过来,看到它们我喜出望外,心里感叹好聪明的小家伙啊
爷爷打开窗户,它们飞回了笼子里,狼吞虎咽地吃起了鸟食。看他们的样子一定是在外面玩累了,肚子饿了,想家啦。
吃饱喝足后,两个小家伙又头靠着头叽叽喳喳地说着什么,不会又在商量,明天打算去哪里玩吧……