放学的铃声一响,我就背起书包,准备回家了。还没走到教室门口,我就被几个同学拿着扫把挡住了,我才突然想起来,今天是我们这个组打扫卫生的日子啊!
这下我可难为了,今天不是要去书城买书吗?干嘛正好今天要扫地啊!如果扫了地再去,回家晚了非被老妈大骂一顿不可,怎么办?干脆先给老妈打个电话吧。刚打完电话,我就听到同学的呼喊声,这才急急忙忙地跑回去扫地。唉,终于扫完了,经过我们一个小时的苦战,教室终于一干二净了。我气喘吁吁地从教室里走出来,然后紧赶慢赶地直奔书城。
进了书城,我一看,一家书店的老板正巧是我妈的熟人。我们俩一见如故,立刻聊了一会儿家常。接着,我便开门见山地说了主题:是否可以借此书店看一下书?那阿姨非常热情地答应了,而且还搬来一把小板凳让我坐。于是我挑了一本《皮皮鲁与沙漠潜艇》,兴致勃勃地坐下来认真阅读。
时间不知不觉地溜走了,连头也不回,等我一看手表,吓了一大跳——已经5点40分了!赶紧买下两本书,匆忙地与阿姨告别后,我立即手忙脚乱地跑走了。到了汽车站,一台1路车也不来,大概是因为我不听话,把天公激怒了,于是天公不作美吧。正想着想着,一台1路车迎面驶来,我急忙随着人群上了车。
好不容易到了站,我飞快地跳下车,朝家跑去。跑着跑着,正好撞进一个人的怀里,我抬头一看,立刻面如死灰。只见那人双手插腰,满脸怒气,原来正是我妈!
我心里暗想:一看她这架势,与其束手就擒,还不如主动认错呢。于是我胆战心惊地满脸赔笑。可不等我开口,我妈的“连珠炮”就一串串地打来了。一下子说她等得好苦,一下子说她好担心,一下子说她这个妈妈好难当,一顿大倒苦水,理由层出不穷、变化多端。说是大倒苦水,却比厉声斥责好不了多少。可既然是我错了,我也只好“洗耳恭听”了。
后来,我自己想通了,其实,我们现在社会上鱼龙混杂,妈妈担心我也是有道理的,妈妈是因为关心我才会骂我的。以后我要早点回家,不能再让妈妈担心我了,去书城和其他地方要先跟爸爸妈妈讲一下才行!