我是一只小小鸟,春天来了,我带着美丽的梦想和希望去寻找属于我的家。
飞呀飞,我飞落到一片草地上,我多想去和小花、小草玩耍。可是这里的小草已不再嫩绿,小花不再鲜艳。它们被蒙上一层灰尘,已经奄奄一息。我失望地离开小草和野花,这里不是我的家!
飞呀飞,我飞过一片树林,想落到枝头上歇歇脚。可是,那往日郁郁葱葱的大树,正被人类疯狂砍伐!老树爷爷无奈叹了口气:“孩子,快飞去远方吧!这里没有你能栖息的大树。我脚下的泥土也被雨水无情地冲走了,也许很快就会倒下!”我忧伤地离开树爷爷,这里不是我的家!
世界这么大,哪里才是我的家?
飞呀飞,我和同伴们飞越高山,飞越河流,一阵带着鲜花和泥土芬芳的春风,吹散了阴暗的雾霾,露出了蔚蓝的蓝天!
蓝天下茂密的树林生机勃勃,同伴们在枝头无忧无虑唱着欢快的歌,爱心志愿者为我们搭起美丽漂亮的小房子,邀请我们在这里安家!