回家的日子作文400字
今天,是一个令人高兴的日子,因为,今天是我们学校的第一大周离校日。
我的心里每天都想着哪一天离校,到了回家的前一天,我掐指一算:“不就是明天回家吗?时间过得好快好快啊!一晃眼就快过去半个月了,好兴奋哦!”这使我想到了一个词语“归心似箭”,这个词语知道了很多年,直到今天,才明白它真正的意思。
坐在校车上,我的心太激动了,我的我的站点,我开始望着那些家长,发现在这混乱的人群中并没有我的家人。我的心情有点失落,心里总是胡思乱想,思潮起伏。
姥爷终于骑着自行车来接我了,我急忙下车迎接姥爷。到家了,我飞奔的跑进电梯内,恨不得马上到家,我催着姥爷让他赶快开门。
“姥姥——您在家吗?”我冲进卧室里,看见姥姥在缝补着衣裳,我急忙走过去,说:“姥姥,我终于回来了,我不在家,你有没有想我啊?”|姥姥冲我笑了笑。
以前的时候,每当我回到家的那一天,妈妈都会为我坐上一桌香喷喷的可口饭菜,直到今天,这个规矩仍然没有停止过。
晚饭时间到了,餐桌上的人说说笑笑。