“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
这是她离家前说的最后一句话,现在的她,坐在寂静的公园里的长椅上,瑟瑟发抖。
原本她的书包里还有些钱,想着今晚就在奶茶店里坐一晚,可未曾想到,竟然会遇到小偷,这在以前从未有过的事,现在想来,她还是感到气愤。
刚走出家的她,还不知道要去哪里,茫然无措的站在了原地。本来就是一气之下才冲出家门的,现在被凉凉的风一吹,整个人也就清醒了,可现在想要回家,有碍于面子不敢回。从书包中将钱拿出来,想看看身上还有多少钱。眼前突然出现一个人影,带起一阵风,从她眼前跑过。她愣愣地看着原本还握着钱的右手,现在钱已经不见了,她这才反应过来,刚刚那个人影是小偷!她急忙追着那个已经跑远了的小偷,可就连大人都追不上了,何况她一个十五岁的小女孩儿。
她站在原地不停地喘气,这才惊觉,刚刚只顾着追小偷,忘了向四周的人们寻求帮助。现在的她,身上已经没有钱了,不禁为今晚的着落感到焦急,她想向周围的人借点钱,又不知该如何开口。好不容易鼓足了勇气,走到一个离她最近的青年面前,刚想开口借钱,便被打断:“走开,走开。别妨碍我打游戏!”她尴尬地站在那儿,好不容易才聚起的勇气,就这样被打散了。此刻的她,涨红着脸,狼狈的逃离了广场。她一路跑到了公园,坐在公园的长椅上,委屈地哭了出来。
回过神来,冷冷的夜风袭来,她感觉更冷了。闻到了从附近的房子里飘出的饭香,肚子忍不住的咕咕叫,忽然间她好想念她那个温馨的家,好想念妈妈做的那香甜可口的饭菜,好想念她那个总是喜欢讲笑话的爸爸。她这才回想起爸爸妈妈平日里对她无微不至的照顾。
在她上学时,妈妈总是早早地便起床为,她做营养早餐;在她晚上做作业,爸爸总是一直陪在她身边,很晚才休息;在她伤心时,你们总是想尽一切办法逗她开心,直到她破涕而笑时,你们才会放下心。
这才觉得,原来爸爸妈妈为了她做了这么多的事,可她却因为不喜欢妈妈买的一条新裙子,而和他们生气,吵架,甚至离家出走。
心念流转间,她竟不知不觉地走到了家门口,望着眼前熟悉的家门,迟迟不敢敲门。这时,两道惊喜的声音在她身后响起:“女儿,你回来啦!”她惊讶的转过头,看着眼前被风吹的凌乱的头发,红肿着双眼的妈妈,以及在这么冷的夜里,额头上却出着细密的汗水的爸爸,她的心仿佛被狠狠地刺了一下,锥心的疼。这是她的爸爸妈妈啊!她最亲的亲人啊!
她跑过去,用力的抱住了这两个她最的人。
爸爸妈妈,谢谢你们一直陪伴在我左右,给予我温暖。我不再是一枝温室里的花朵,我将变为一只雏鹰,待我长大后,我将用我那宽厚的翅膀,护住你们的一生。