我学会了换位思考作文600字
以前的我,任性、骄横,从不会替他人着想,也许是这样,我的人缘很差,没人愿与我交朋友,可是,经过那件事后,我终于学会换位思考
记得那是一个昏暗的日子,我在外婆家玩。“咕咕咕……”“哎哟,肚子饿了,外婆,帮我煮碗饺子!”我对正在扫地的外婆说。“哦,好呀!”外婆笑着缓缓地走进厨房。不久,她就端了一碗饺子出来。“哎呀,你端出来干什么,放到里面的桌子上去!”我也不知怎么了,心中突然升起一股怒气,走进屋里坐下。外婆一手支撑着患有风湿病的腰,一手端着碗走了进来。“那我出去了。”外婆语气还是那么平和。“去吧去吧!”我不耐烦地说。端起碗吃了起来,“咦——好淡呀!”我走进厨房想放盐,找了半天,也没找着。“外婆——盐在哪里?”我大声向门外喊。等了会儿,没有动静。我又叫道:“外婆——进来一下!”“你出来吧。”许久,外婆就这么回答了一声。“哼,连盐都不肯来为我放,什么意思呀!”我按耐不住心中的怨气,气冲冲地走上了楼。“不管她了!”我这样想着,也没有再下去吃饺子。