学会控制自己的心情作文600字
生活中大家一定会经常没办法控制自己心情,其实想要控制自己的心情很简单,只要心中有适合的计划就行了。
先来说一下我吧!我有时候就无法忍受别人的一些语言,所以我经常以乱发脾气来表示自己心中的不满,为了改变自己的这个坏习惯,我为自己做了一个心情表。
让我来告诉你们心情表应该怎么做吧!首先,要观察一下自己平常什么时候开心,什么时候生气等各种心情,千万别忘记写上时间哦!不过时间不需要写很多,只要写上“上午,中午,下午和晚上,还有星期几”就可以了。这样,就可以完成控制心情的第一步了。
第二步更简单,只要把你想好的心情写在上面就可以了,我写在上面的心情只有四种,分别是开心,伤心,活泼和生气。其中的开心和活泼你们可能会以为是一样的,其实活泼可比开心更快乐。
现在再教你们另一种方法吧!你们可以买一块小黑板,然后每天要做记录,那天有几次控制不住自己的心情就在上面画几个月亮,或者其它图案,只要做到一天不发脾气就可以擦一个图案,每个月都要把自己的图案记下来,下个月再重新开始,看一下有没有进步,一年下来你就会知道结果了。
10个以下的评价是,您太温柔,要活泼一点哦!10-20个的评价是,祝贺您,您的情绪控制力很好哦!。20-50个的评价是,您的情绪控制力有点儿差哦!加油吧。50个以上的评价是您有点暴燥哦,请注意一下自己的情绪。100个既以上的要注意了,你的脾气很不好哦,要温柔一点哦!
好了,现在你们应该知道要怎么做了吧!