生活的奇妙,就在于想忘的忘不掉,想留的留不住,青春的舞曲里点点都是忧伤。 The wonderful life is that you cant forget to forget, you cant keep it. The dance of youth is sad.
记忆让思念咬得支离破碎,内心让回忆搅得如此凌乱,记忆的小路越走越远,太长……
相遇总是美好,陌生的城市里熟悉的温柔。习惯了任你牵着走,喜欢你挂着浅笑听我低声轻叙一天的趣事,忘不了那个雪花纷飞的夜晚,我们牵手滑过小道,笑声震落枝头的雪。
可为什么美好总是短暂,为什么会有那样一次分离?六月的天,沉闷的让人窒息,正如你脸上的愁云、心中的伤。我轻轻抚去你眼角未干的泪痕,却始终读不懂你眼底那浓浓的愁伤到底是缘何起。
终于找到了答案,离别太突然,正像那天无兆的滂沱大雨,让我彻骨寒。漫漫长夜辗转,怎能眠?要怎样面对离别?
车站上,寒雨绵绵,雨帘下,该向何边?相视无言,你手心的暖,给我的却是阵阵寒。看着你远走,我不能挽留,你声声的叮嘱里我倔强的昂起头,不想泪奔流,你的怀抱满是哀愁,分别太残酷,我不想接受,其实你的无奈、你的不舍,我早已读懂。珍重!
九月的小路上,落叶翩飞,化成飘零的泪,霏雨哭落一地花香,满目尽是苍凉,总忍不住回身寻你,却总是失望。雨中徘徊的我,分不清雨水和泪水,不再会有人把它拭干。
自你离开后的天空,我象风筝寻一个梦,不曾知道心是否停靠在梦想停靠的地方。
我安静的思考,不想被谁打扰,闲散的遐想,拼凑记忆的轮廓,淡淡感伤。雨后不再有你放晴的面容,我静静的望着天空,试着寻找失落的感动。天心月儿弯弯,低悬,天各一边,千里外,对月流珠,还想被你碎碎念,那熟悉的温暖。
转眼,花开花落又一年,花依旧,人非昨。秋风又来,瑟瑟,散尽了千华烂漫的萧条,却吹不落忧愁。岁寒的日子,静谧的黄昏,夕阳西下,余晖漫天,别样风情。
思念如茶,清苦处渗着微香,细细品尝,殊不知氤氲水汽已溢出眼眶。
陪你走一程,走过风风雨雨,走过春夏秋冬。在我的生命中,你已不是过客,因为,路有尽头,但爱无绝期。随时间淡去的只是些记忆,重温昨日的你我,感动依旧。