给青春涂上一抹色彩作文1000字
青春,如花似火,灿烂热烈;青春,如雨似水,柔和细腻;青春,是一首永恒不变的乐章,诠释着一路的风景。我们是十七八岁的少年,我们正值人生的花季。青春的血液在奔流,青春的心儿在跃动,青春的脚步在延伸。驻足青春的驿站。我们回味昨天,畅想明天,青春的岁月青葱美好!
青春犹如一杯飘散香气的菊花茶,你尽可细细品尝,黄黄菊甘爽清新,你尽可随心书写童年的顽皮,青春的萌动。
黄色的清新:尝试
尝试是信念,能在阴霾的天空中让你拔开云天见日出,尝试是梦想,能在无助的风雨中让你激情昂扬见到彩虹;尝试是美景,能在苦闷中织出一个辉煌的未来。
著名科学家居里夫人因坚定信念,即使身居破败不堪的环境中,也不忘为社会做贡献。她尝试在废弃的煤渣中提炼出一克镭,最后因为敢于尝试,终于成功了。
有了尝试,就如小鸟有了梦想的翅膀,它就劲舞苍穹,领略搏击长空的豪迈与洒脱;有了尝试,就如登山者有了无穷的体力,他能笑傲山河,体验征服自然的激情飞扬;有了尝试,人生将充满希望,将谱写一个又一个神奇的传说!尝试如黄菊般清新,敢于尝试,为你的青春涂上一层黄色。
红色的激情:目标
一个人如果没有目标是可怕的。每个人至少拥有一个目标,有一个理由去坚持,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪,永远牢记心中的目标,荆棘坎坷再多你也不会失去最珍贵的进取心!
“杂交水稻之父”袁隆平心怀着远大目标,他想让每一个中国人都能吃上米饭。因此,他亲自在田间观察,钻研,终于研制出了杂交水稻,使每亩粮食比往年增产了20%。
袁隆平正是心怀目标,心系天下,为人民做出了巨大的贡献。目标如红色般富有激情,坚定目标,为你的青春涂上一层红色。
绿色的萌动:梦想
梦想是迷茫大海中的灯塔,指引我们航行的方向,梦想是干涸沙漠中的清泉,滋润我们干渴的心田;梦想是寒冷冬日里的阳光,温暖我们前行的躯体。
伟大的音乐家贝多芬,在年轻时就梦想着能够成为一位著名的音乐家。只是,在命运的捉弄下,他双耳聪,然而,他并没有放弃心中的梦想,而是更加地努力,终于扼住命运的咽喉,奏响了生命的最强音——《命运交响曲》。
贝多芬心中的梦想激励着他走向成功,让他去追求自己想要的,一步步登上高峰。梦想如青春般美好,坚定你的梦想,为你的青春涂上一层绿色。