十年后的家乡五年级作文500字篇
我乘坐时光机,从五彩斑斓的思维时光机出来时,我发现自己已置身于二十年后的家乡,那个未来的时代。
二十年后的世界焕然一新,天是那么的蓝,蓝得像一块纯净至极的宝石,没有一点儿瑕疵;火红的太阳像一颗玛瑙,镶嵌在蓝天的中央;城市周围还安装了许多导弹与围栏,守护人们的安全。人们出行也不需要担心交通问题,万一遇上大堵车,可以给汽车装上推进器,让一部分车子向天空中飞;如果两辆车快要相撞了,另一辆车就会开启避撞系统,会及时转弯;如果来不及转弯了,它就会自动加上大气流往上飞;要是有些人开长途车开累了,就可以开启自动驾驶模式,而且完全不用担心会不会撞车,所以司机闭着眼睛开车也很安全。
在新闻中播新闻的人全都换成了机器人,机器人接替了人的工作,效率更高了。我还遇到了我的老同学——熊俊阳,他住在一间全自动化的房子里,每天早晨起床时,一旁的机器人就会自动测出他的体温、体重,需要穿什么衣服,推荐吃什么……然后他只用躺在床上,将自己想吃的东西选择好,一旁的自动烹饪机就会忙活起来,一分钟后就可以吃到美味的早餐了,而且他还可以选择自己的运动方式,之后床就会自动变成健身器材。
啊,时间到了,我要回去了,我再次进入时光机,恋恋不舍地离开了未来。
缕缕春风吹开了朵朵花瓣,丝丝春雨点缀在片片草地。鸡鸣寺的桃花早已粉嘟嘟地挤了一簇又一簇,紫金山的苍松翠柏又抽出了片片嫩绿的新芽。故乡,我回来了!
撑起一把油纸伞,沐浴在春雨之中,漫步在玄武湖畔。黄灿灿的迎春花几簇几簇压满了枝头,他们好似一个个可爱的小娃娃,咧着嘴一个劲儿地朝我们傻笑,又如同一个个春天的信使,悄悄捎来春的气息。湖面上烟雨迷蒙,翠绿的柳枝随风轻拂着,仿佛少女那纤细柔长的手臂在轻轻挥动。那丝丝柳枝还是那样迷人,那洄洄水波,仿佛已将时间融化。
在蒙蒙细雨中走着,便到了我思念已久的地方——母校。抬眼望去,那斑驳的墙壁是岁月刻下的痕迹,一瞬间,无数的思绪不禁涌上心头。还记得那间教室,是我们共同挥洒过笑与泪的地方。在那里,我们有着说不完的过往,说不完的故事。我们播种了汗水,也收获了希望。一眨眼,仿佛还是昨天,耳边又响起了阵阵欢声笑语。还记得那个下午,老师带我们在春雨中漫步校园。你听,“滴答!”“滴答!”这是小雨滴在雨伞上放声歌唱的回音,还是它跳舞时欢乐的脚步?还记得天边那一抹晚霞,是我们肩并肩看过的最美的风景。风吹得树叶沙沙作响,一片金黄的银杏叶缓缓飘落,上面还缀着几颗晶莹剔透的水珠,如同给一只黄蝴蝶戴上了一串漂亮的珍珠项链。她飘着、飘着,轻轻地,慢慢地,飘入我的回忆……
风儿又拉起了它的手风琴,雨点又敲起了它的小鼓。20年后的故乡,一切都变了,一切又都没变!